本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看上台灣新創科技 盧森堡首次與科技部合作

最新更新:2019/07/20 14:27

(中央社記者吳柏緯台北19日電)盧森堡經濟部的代表團今天拜會科技部,並共同舉辦新創活動,向台灣介紹盧森堡的新創資源與計畫。科技部指出,這是盧森堡政府單位首度與科技部合作。

盧森堡經濟部外貿暨投資促進司司長克魯茲(Mr. Daniel da Cruz)今天率團拜訪科技部,並與科技部的國際科技創業基地(TTA)交流、舉辦新創活動。

科技部產學及園區業務司司長邱求慧指出,TTA在今年5月時受邀到盧森堡參加盧森堡新創展(ICT Spring),並在參展期間拜會克魯茲,雙方除了交換意見與合作意向外,同時也提出邀約,進而促成這次的訪問。

克魯茲致詞時提到,台灣是盧森堡重要的貿易夥伴,雙方擁有許多共同之處,也是創新科技領域的先驅。此外,雙方的新創生態圈也具有互補性,為企業拓展市場提供了的絕佳平台。克魯茲進一步說明,此行來台目的之一,就是看重台灣科技應用優勢,並期待找到未來合作可能性,

除了拜會之外,代表團中多位資安專家、創投經理與顧問也分享了近年盧森堡的技術與新創發展的經驗。(編輯:林孟汝)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱