本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花滑經典賽台灣主辦權遭取消 外交部譴責中國蠻橫

2019/7/24 12:54(7/24 13:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
原訂10月在台灣舉辦的2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站,臨時遭取消。圖為2018在台北小巨蛋舉辦的四大洲花滑錦標賽。(中央社檔案照片)
原訂10月在台灣舉辦的2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站,臨時遭取消。圖為2018在台北小巨蛋舉辦的四大洲花滑錦標賽。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北24日電)原訂10月在台灣舉辦的2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站,臨時遭取消。外交部今天表示,對中國再次介入國際NGO組織、不當施壓取消台灣主辦國際賽事的蠻橫行徑予以強烈譴責。

原訂10月30日在台北小巨蛋冰上樂園舉辦的2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站,國際滑冰總會(International Skating Union, ISU)22日晚間臨時通知,取消台灣的主辦權,理由是「國際情勢關係,台灣目前不適合辦理國際滑冰賽事」,改由香港協會接手,比賽地點改到中國東莞。

外交部今天表示,對國際滑冰總會因政治因素取消台灣主辦權表達高度遺憾,並對中國再次介入國際NGO組織、不當施壓取消台灣主辦國際賽事的蠻橫行徑予以強烈譴責。

外交部說,中國惡意打壓台灣民間組織參與國際活動的霸道舉措,只會再次引起台灣人民對中國的憎恨。外交部重申,政府一向捍衛民間專業團體舉辦國際賽事、參與國際活動,將持續與相關部會合作,並積極提供協助,以共同維護民間組織主辦和參與國際體育活動,以及選手的平等參賽權利與尊嚴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部指出,經體育署聯繫中華民國滑冰協會秘書長吳亦德,吳奕德說,該會於22日晚間臨時接獲ISU來信取消賽事,ISU並已於官網自行變更主辦單位為中國香港,且廣為週知各會員國。協會經內部討論,決定先緊急公告週知國內各界。

外交部說,由於事發突然,體育署已請吳奕德今天到該署說明案情及研商因應對策,包括提出抗議等。必要時,體育署將邀集外交部、中華奧會等相關單位共同討論本案後續處理,以維護台灣會員權益及國家尊嚴。(編輯:黃國倫)1080724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族