本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港澳辦指香港初現恐怖主義 共媒公布武警深圳集結畫面

2019/8/12 19:38(8/12 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京12日電)中國港澳辦下午宣稱,香港「反送中」示威開始出現「恐怖主義」苗頭,打擊必須「毫不手軟、毫不留情」後,人民日報傍晚即在臉書上傳武警集結深圳的影片,恐嚇意味濃厚。

中國國務院港澳事務辦公室發言人楊光12日下午4時在臨時記者會上宣稱,香港示威「已經構成嚴重暴力犯罪,並開始出現恐怖主義的苗頭」,「必須堅決依法打擊,毫不手軟,毫不留情」。

中共黨媒人民日報傍晚6時則在臉書(Facebook)粉絲專頁上傳「大批武警車隊深圳集結被曝光」的影片。拍攝視角明顯經過設計,看得出來是官方刻意製作的影片。

事實上,在楊光召開記者會前,中共外圍黨媒觀察者網下午3時許便刊登報導稱,8月10日,不少民眾拍到武警車隊在深圳集結的畫面。並指民眾推測,武警集結是為了參加廣東公安夏季大練兵。

報導還刻意援引「中華人民共和國人民武裝員警法」規定「人民武裝員警部隊參加處置暴亂、騷亂、嚴重暴力犯罪事件、恐怖襲擊事件和其他社會安全事件」。(編輯:邱國強)1080812

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨:港警暴行是一場還未出動坦克的血腥鎮壓
172.30.142.99