本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台積電:張忠謀不參與政治 韓張配不可能

最新更新:2019/08/21 11:16
媒體報導,傳出有國民黨重量級大老建議,總統參選人韓國瑜(左)可找台積電創辦人張忠謀(右)當副手。(中央社檔案照片)
媒體報導,傳出有國民黨重量級大老建議,總統參選人韓國瑜(左)可找台積電創辦人張忠謀(右)當副手。(中央社檔案照片)

(中央社記者鍾榮峰台北21日電)媒體報導,傳出有國民黨重量級大老建議,總統參選人韓國瑜可找台積電創辦人張忠謀當副手;台積電表示,「韓張配」不可能,張忠謀向來不參與政治。

台積電指出,無論藍或綠營政治人物向張忠謀請益,張忠謀都會就他所知回答,盡匹夫的責任;不過,張忠謀向來不參與政治,不可能當韓國瑜的副手。

鏡週刊報導,外傳國民黨主席吳敦義有意透過鴻海創辦人郭台銘的姻親、張忠謀夫人張淑芬,說服郭台銘支持初選出線的韓國瑜。

台積電表示,張淑芬雖與郭台銘是姻親,不過,張忠謀有他自己的立場,並不會涉入政治。張忠謀過去曾多次表示,他支持民選的總統。

韓國瑜競選總部先前曾對找張忠謀當副手的傳言表示,等到有確切消息再向國人報告,韓國瑜近期仍以市政優先。(編輯:張均懋)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱