本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

興安專案首案啟用 蔡總統:提供官兵良好生活

最新更新:2019/09/10 14:51
陸軍第六軍團指揮部10日舉行「興安專案裝甲五四二旅月祥樓落成啟用典禮」,總統蔡英文(前中)親自出席剪綵。中央社記者郭宣彣攝  108年9月10日
陸軍第六軍團指揮部10日舉行「興安專案裝甲五四二旅月祥樓落成啟用典禮」,總統蔡英文(前中)親自出席剪綵。中央社記者郭宣彣攝 108年9月10日

(中央社記者郭宣彣新竹縣10日電)陸軍第六軍團指揮部今天舉行「興安專案裝甲五四二旅月祥樓落成啟用典禮」,總統蔡英文親自主持致詞時表示,透過提供現役官兵良好生活,讓優秀青年樂於投效國軍。

蔡總統表示,要讓大家對營舍環境改變,感受到國家真的有照顧軍人,且「從軍是很驕傲的事情」。

總統表示,提供良好的生活環境很重要,她曾視察很多營區,發現多數營區設施老舊,因此,她要求國防部成立「興安專案」,加快腳步改善營舍,提高生活水準,讓國軍訓練後,能有良好休息環境,就像回到「家」的感覺。

總統說,陸軍「興安專案」共有48案,具有指標性的意義,未來在後續的推動中,更要與設計施工單位充分溝通與控管,讓這次施工典範,能延續下去。

總統說,希望工程要「如期如質」完工,才能照顧官兵的住宿品質,且各項監工督導要落實,提供現役官兵良好的生活環境,同時,也結合募兵制推動,讓優秀年輕人,樂於投效國軍。

總統指出,她希望在施工過程中,也要配合地方政府的法令規定,做好敦親睦鄰工作。如今在湖口營區營舍興建工程完成後,期許能促進地方發展,讓地方鄉親與國軍,能互惠互利、共存共榮。

第六軍團今天表示, 為提升官兵居住品質,改善生活設施,從民國106年以來,國軍推動「興安專案」,打造良好服役環境,也提升官兵留營意願。月祥樓歷經1年5個月施工,今天正式啟用。

第六軍團指出,月祥樓的寢室以2人、與4人房為主,且室內有獨立冷氣空調與衛浴,每名官士兵都有一床、一桌、一櫃空間,讓他們有更好的休息空間,養足體力,官兵得以專注戰訓本務,也提升國軍戰力。(編輯:方沛清)1080910

陸軍第六軍團指揮部10日舉行「興安專案裝甲五四二旅月祥樓落成啟用典禮」,總統蔡英文(後)致詞時表示,要讓大家對營舍環境改變,感受到國家真的有照顧軍人,且「從軍是很驕傲的事情」。中央社記者郭宣彣攝  108年9月10日
陸軍第六軍團指揮部10日舉行「興安專案裝甲五四二旅月祥樓落成啟用典禮」,總統蔡英文(後)致詞時表示,要讓大家對營舍環境改變,感受到國家真的有照顧軍人,且「從軍是很驕傲的事情」。中央社記者郭宣彣攝 108年9月10日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱