本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網路謠傳南部爆發豬瘟 農委會研議開罰

最新更新:2019/09/11 18:44
農委會防檢局11日透過臉書及Line群組澄清,近日有人在網路論壇稱南部爆發豬瘟導致豬價大漲,這是不實消息。(示意圖/中央社檔案照片)
農委會防檢局11日透過臉書及Line群組澄清,近日有人在網路論壇稱南部爆發豬瘟導致豬價大漲,這是不實消息。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者楊淑閔台北11日電)農委會防檢局今天透過臉書及Line群組澄清,近日有人在網路論壇巴哈姆特上稱南部爆發豬瘟導致豬價大漲,這是不實消息,已研議依法處理謠言中,最高可罰100萬元。

防檢局補充,農委會發現在網路論壇巴哈姆特上,昨天有人在非洲豬瘟討論區以「天下太平」留言指出,「前陣子南部爆發豬瘟豬價大漲 綠黨火速封鎖消息」,因已涉嫌觸犯動物傳染病防治條例規定,已在研議開罰。

農委會副主委黃金城今天並說:「昨天豬價只剩每公斤71.9元,那有上漲?」

防檢局說明,依據動物傳染病防治條例第43條規定,散布有關動物傳染病流行疫情的謠言或傳播不實流行疫情消息,可開罰5萬元以上、100萬元以下罰鍰。(編輯:陳清芳)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱