本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空手道剛柔會亞太錦標賽 台灣選手揮國旗進場總成績第3[影]

最新更新:2019/10/03 14:41
第7屆空手道剛柔會亞太盃錦標賽9月26日到10月1日在菲律賓宿霧舉辦,中華隊選手在開幕式上舉中華民國國旗。(國際空手道剛柔會台灣支部提供)中央社記者陳妍君傳真  108年10月3日
第7屆空手道剛柔會亞太盃錦標賽9月26日到10月1日在菲律賓宿霧舉辦,中華隊選手在開幕式上舉中華民國國旗。(國際空手道剛柔會台灣支部提供)中央社記者陳妍君傳真 108年10月3日

(中央社記者陳妍君馬尼拉3日專電)第7屆空手道剛柔會亞太盃錦標賽近日在菲律賓舉行,中華隊奪下6金8銀17銅,台灣更爭取到2023年主辦權。總教練張靜麗說,開幕時看著選手揮舞國旗進場,既開心又感動。

空手道剛柔會亞太盃錦標賽每4年舉辦一次,今年在菲律賓宿霧(Cebu)登場,日本、印尼、菲律賓、印度、新加坡、香港、澳門、馬來西亞、中國等23個國家和地區參賽。

剛柔流是空手道主要流派之一,台灣剛柔會在台培訓選手、推廣剛柔流空手道,並在各國參加國際賽事。

本屆錦標賽和技術研討會1日閉幕。國際空手道剛柔會台灣支部支部長張靜麗今天告訴中央社記者,一直以來,中華隊都以中華民國國旗參加剛柔會錦標賽;雖然中國隊每次都提出異議,在中華隊堅持下,選手們還是舉國旗而非奧運會旗入場。

她表示,看著選手們揮舞國旗,讓她既感動,又百感交集。

影片來源:中央社

張靜麗說,這次中華隊陣容龐大,有32名選手參賽,僅次於印尼隊。

她表示,因日本隊實力非常堅強,多位中華隊選手在金牌戰落敗,僅摘下銀牌,但台北市立大學的楊岱諺和黃俐嘉表現出色,分別在男子U21歲個人「型」和女子U21歲50公斤以下個人對打項目,擊敗日本選手奪冠。最終中華隊總成績不敵日本和印尼,屈居第3。

其他4名奪金選手分別是:張右昇在男子16到17歲76公斤以上個人對打、杜承瀚在男子14到15歲63公斤以下個人對打、鍾盷紜在女子14到15歲54公斤以下個人對打、侯沛萱在女子14到15歲54公斤以上個人對打摘下金牌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於國際空手道剛柔會全票通過台灣主辦下屆亞太盃錦標賽,台灣空手道剛柔會理事長張珮玲表示,這是台灣首次獲得這項主辦權,將全力以赴,「我們從此刻開始,就要著手準備這千載難逢的國際賽事,台灣只能有贏的策略,讓我們一起為國家做出貢獻」。

張靜麗說,中華隊將嚴加選拔參賽選手,由啟蒙教練對每位選手加強訓練,相信以地主國優勢,有機會擊敗日本,拿下2023年亞太盃錦標賽總冠軍。(編輯:王永志)1081003

影片來源:中央社
第7屆空手道剛柔會亞太盃錦標賽9月26日到10月1日在菲律賓宿霧舉辦,中華隊選手在開幕式上開心揮舞小國旗進場。(國際空手道剛柔會台灣支部提供)中央社記者陳妍君傳真  108年10月3日
第7屆空手道剛柔會亞太盃錦標賽9月26日到10月1日在菲律賓宿霧舉辦,中華隊選手在開幕式上開心揮舞小國旗進場。(國際空手道剛柔會台灣支部提供)中央社記者陳妍君傳真 108年10月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族