本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國前1%富豪 財富幾等於中產和中上階級總和

最新更新:2019/11/10 20:13
美國政府數據顯示,美國收入最高前1%富豪的財富,已增長至與中產和中上階級的加總相當。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國政府數據顯示,美國收入最高前1%富豪的財富,已增長至與中產和中上階級的加總相當。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約10日綜合外電報導)美國政府數據顯示,美國收入最高前1%富豪近10年受惠本國經濟的歷史性擴張和股市昌旺,財富已增長至與中產和中上階級的加總相當,且已控制超過一半的當地公私營企業股權。

根據聯邦準備理事會(Fed),美國收入最高前1%富豪今年第二季擁有約35.4兆美元資產,與收入前10%以外至50%的數千萬人口所持有36.9兆美元資產差異不大。

客戶群為高淨資產投資人的亞特蘭大投資公司湖景資本(Lakeview Capital Partners)首席市場策略分析師柯拉維托(Stephen Colavito)指出,受低利率影響,投資人難以從存款憑證和其他被動投資中獲取顯著回報,因此將資金投入股市,並撐起整個市場。

彭博報導,這類投資讓頂尖富豪有資格將資金投入不對外公開的避險基金及私募股權基金。多數這類基金有500萬美元的投資金額門檻。

柯拉維托表示:「富人越富,所擁機會就越多。」

美國前1%頂尖富豪所擁資產可能很快就會超越中產和中上階級的資產總和。在今年第二季,前1%的最富裕家戶所擁財富增長6500億美元,而收入前10%之後至50%族群所持有財富僅成長2100億美元。

儘管如此,收入不到前1%富豪水準但排名前10%的富裕階層,仍掌握美國多數財富,總計持有42.6兆美元資產。與此同時,收入最低的50%美國家戶僅擁有6.1%本國資產,負債額卻占全國總負債額35.7%。

根據報導,財富分配情況和年齡有關。出生在第二次世界大戰結束至1964年間的嬰兒潮世代,所持有財富總額為千禧世代的11倍。千禧世代一般指出生於1980年代初期至1990年代中期的人。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱