本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張碩文:郭宋不排除國會合作 盼小黨扮關鍵力量

最新更新:2019/11/11 22:54

(中央社記者郭建伸台北11日電)親民黨組織部主任張碩文今天說,鴻海前董事長郭台銘及親民黨主席宋楚瑜一直有合作默契,未來不排除在國會和區域立委合作,畢竟郭、宋兩人都希望小黨在未來國會扮演關鍵中道力量,才是多元民主。

親民黨13日召開全國委員會,外界認為將討論宋楚瑜參選2020總統一事,不過上週末卻傳出「郭宋配」消息,引發外界關注,但雙方都否認這項消息。張碩文今天上午接受媒體訪問時說,郭宋一直有合作的默契,因為彼此的訴求都是一樣,但為何有郭宋配,可能是外界加油添醋,想讓它更勁爆。

張碩文說,郭宋一直有合作,不排除是國會和區域立委合作,畢竟郭、宋兩人都希望小黨在未來國會扮演關鍵中道力量,才是多元民主。媒體追問有沒有實質合作共識?張碩文說,區域立委和不分區若有好的人選,可能將與郭台銘這一方討論。

張碩文指出,郭台銘是中間選民推崇的人士,只是郭台銘沒參選2020,所以很多好的政策,或許親民黨這邊也會慎重考慮把它納為政見。

他指出,藍綠兩黨寡占的國會不是多元民主,所以親民黨呼籲所有鄉親,把手中的政黨票投給小黨,並表示民眾黨也是親民黨爭取合作的對象。

媒體詢問政黨票到底要蓋哪一個黨?張碩文說,當然是蓋親民黨,「但如果不喜歡親民黨,麻煩也投給民眾黨沒有關係。」

他強調,小黨一定有所競爭,但呼籲民眾不要把政黨票投給藍綠,讓藍綠寡占壟斷國會。(編輯:紀淑芳)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱