本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港理大事件 凌晨再有6人走出自首

最新更新:2019/11/22 12:02
據港媒報導,22日凌晨再有6人走出理工大學向警方自首。目前留守校園內的人數並不明確,但可以肯定的是,校園衛生環境十分惡劣。(共同社提供)
據港媒報導,22日凌晨再有6人走出理工大學向警方自首。目前留守校園內的人數並不明確,但可以肯定的是,校園衛生環境十分惡劣。(共同社提供)

(中央社記者張謙香港22日電)據港媒報導,今天凌晨再有6人走出理工大學向警方自首,目前留守校園的人數並不明確。

商業電台報導,6人凌晨離開校園,在防暴警察監視下進入附近的救護站。按照警方的規定,成年人將會依參與暴動罪名逮捕,未成年人則登記資料後放行。

報導表示,相信校園內仍約有50人。但目前留守校園內的人數並不明確,理大管理層昨天進入校園後曾估計,校園內約只有30人。

但可以肯定的是,目前校園的衛生環境十分惡劣,校方管理層呼籲留守的人盡早離開。此外,由於校園一些危險化學品被示威者取走及放置在外,任由陽光照射,情況頗為危險。

警方於週二清晨在理大附近驅散「反送中」示威者後包圍校園至今,但應校方要求,一直沒有進入校園執法。

到目前為止,警方在理大事件中拘捕或登記約1000人,其中300人因未成年,不滿18歲,故全部獲放行,但警方保留追訴權利。

理大示威者被包圍期間,曾試圖以爬繩及下水道等方式逃走,但絕大多數人未能成功離開。(編輯:賴言曦)1081122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀