本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓發射飛行體 韓聯社:疑似2枚超大型火箭

最新更新:2019/11/28 22:50
南韓11月28日指出,北韓發射不明發射體。圖為北韓10月2日試射一枚潛射彈道飛彈。(圖取自勞動新聞網頁rodong.rep.kp)
南韓11月28日指出,北韓發射不明發射體。圖為北韓10月2日試射一枚潛射彈道飛彈。(圖取自勞動新聞網頁rodong.rep.kp)

(中央社首爾28日綜合外電報導)韓聯社報導,在華府與平壤當局間核談判陷入僵局之際,北韓今天發射疑似2枚超大型火箭的短程飛行體。

報導稱,平壤當局今天下午從咸鏡南道(South Hamgyong)向半島東部海域發射2枚疑似超大型火箭的短程飛行體,飛行距離約380公里,飛行高度約9萬7000公尺,最後落入日本海(南韓稱東海)。

法新社報導,南韓合同參謀本部發表簡短聲明指出,發射時間為當地時間下午4時59分,即美東時間凌晨時段,今天是美國感恩節假期。

北韓2017年11月首次試射火星-15型(Hwasong-15)洲際彈道飛彈,分析家指出,此洲際彈道飛彈的射程足以涵蓋整個美國本土。今天的發射行動,距離試射滿2週年僅相隔一天。

日本防衛省研判北韓今天試射「疑似彈道飛彈」的飛行體,推測並未落入日本專屬經濟區內。

聯合國安全理事會(UN Security Council)通過的決議禁止北韓發射彈道飛彈。

這是平壤當局一連串武器測試的最新一樁 ,上個月它才發射2枚「超大型多管火箭發射器」系統。

在核談判陷入停滯,北韓要求美國於年底前提出新方法之際,北韓近幾週發表越來越獨斷言論。

美國總統川普本月初在推特暗示,與北韓領導人金正恩的「川金4會」有譜,但遭北韓打臉,平壤當局表示,對「毫無成果」高峰會不感興趣。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1081128

日本抗議北韓射彈 安倍:對國際社會重大挑戰

(中央社東京28日綜合外電報導)北韓今天發射疑似彈道飛彈的飛行體,日本政府透過位於北京的大使館管道向北韓抗議。日本首相安倍晉三說,北韓不斷發射彈道飛彈,不僅是對日本,對國際社會也是重大挑戰。

南韓合同參謀本部官員表示,北韓今天發射一枚不明飛行體。日本防衛省研判北韓今天發射彈道飛彈,推測並未落入日本專屬經濟區(EEZ)內。

日本讀賣新聞報導,日本政府在北韓發射後召開國家安全保障會議(NSC),商議後續因應作為。

安倍接受媒體訪問時說,北韓不斷發射彈道飛彈,不僅是對日本,對國際社會也是重大挑戰。

他說,會持續與美國及南韓等國際社會合作,為了堅決守護日本人民生命財產,將竭盡全力執行警戒監視等任務。

日本放送協會(NHK)報導,出席國家安全保障會議人士包括安倍首相、外務大臣茂木敏充、防衛大臣河野太郎等相關部會首長,研判會中除分析截至目前的發射情報,也商議未來因應作為。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1081128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀