本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
北韓再射彈
北韓5月4日及9日先後試射北韓版「伊斯坎德爾」的KN-23飛彈,並於7月25日和31日、8月2日、6日、10日、16日、24日及9月10日射彈,時隔22天後,10月2日再射彈道飛彈,已是2019年第11次發射。(圖取自北韓中央通信社網頁)
北韓再射彈

前白宮國家安全顧問:金正恩不會放棄核武

最新更新:2019/10/12 11:12

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)前白宮國家安全顧問麥馬斯特10日在研討會上提到北韓國務委員會委員長金正恩不會放棄核武器的可能性,並強調美國應採取強有力的制裁。

南韓「東亞日報」今天報導,曾於2017年2月至2018年3月擔任白宮國家安全顧問的麥馬斯特(Herbert Raymond McMaster)在華盛頓一場研討會上表示:「金正恩為了勒索和分裂韓美同盟,希望繼續維持核武器,我們應該保持清醒。北韓一直希望在共產主義體制下赤化統一,第一個階段的目標就是分裂韓美同盟。」

麥馬斯特指出,川普和金正恩之間的高峰會談可能會成為非核化談判的突破口,但「不能因為空洞的非核化承諾而草率地放寬制裁」。

他還表示:「重要的是不要重蹈過去放寬制裁的覆轍。如果我們再次這樣做,那簡直就是瘋了。」

報導指出,麥馬斯特憂心北韓常規武器的炮擊能力及攻擊範圍把首爾置於射程之內。

此外,英國智庫「國際戰略研究所(IISS)首席研究員艾爾曼(Michael Elleman)也在專門報導北韓消息的網站「北緯38度」撰文指出,「北韓為了提高5月以來3次發射新型短程彈道飛彈的精確度,有可能繼續進行試射」。

艾爾曼在文章中指出,北韓新型飛彈的精確度比過去的飛彈更高,不能排除北韓立即進行實戰部署的可能性。(編輯:周永捷)1081012

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱