本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

珍珠魅力無法擋 獲選2019日本年度料理

最新更新:2019/12/05 15:19
珍珠奶茶今年在日本引發熱潮,除了喝珍奶這個動詞入選十大新語.流行語大賞,珍珠也獲選為2019年日本「今年的一道菜」。(檔案照片/共同社提供)
珍珠奶茶今年在日本引發熱潮,除了喝珍奶這個動詞入選十大新語.流行語大賞,珍珠也獲選為2019年日本「今年的一道菜」。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京5日綜合外電報導)珍珠奶茶今年在日本引發熱潮,除了喝珍奶這個動詞入選十大新語.流行語大賞,珍珠也獲選為2019年日本「今年的一道菜」。

日本放送協會(NHK)報導,「今年的一道菜」是由飲食店資訊調查公司美食指南(GURUNAVI)研究機構,根據網路搜尋次數及線上調查等資訊,選出代表日本一整年的象徵性食物或飲料。

加入珍珠的奶茶等飲品,相當受到日本年輕人喜愛,紛紛拍照上傳,在社群網站掀起一陣熱潮,甚至連喝含有珍珠飲品的動詞tapiru,都入選今年十大新語.流行語大賞。

調查公司表示,今年在日本網站上搜尋珍珠的檢索量,較3年前成長約70倍,且使用珍珠的店家數目,也較一年前成長約3倍。

美食指南(GURUNAVI)研究機構人員指出,可看出珍珠已超越熱潮成為社會現象,未來使用珍珠的面向除了飲料,也將愈來愈多元。

入圍「今年的一道菜」除了珍珠,還有香料咖哩、起司料理及發酵食品,最後評審決定頒給珍珠。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱