本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
高以翔驟逝
藝人高以翔在浙江衛視錄製電視節目時,傳出心臟驟停、暈倒送醫急救。浙江新聞客戶端27日上午發布,高以翔搶救無效去世,享年35歲。經紀公司也發出聲明證實,將陪同高以翔的家人處理後事。(圖取自facebook.com/godfreygao)
高以翔驟逝

浙江衛視說明高以翔事件始末 永久停播追我吧

最新更新:2019/12/05 18:29
藝人高以翔於11月27日凌晨錄製「追我吧」時突然昏厥倒地,送醫後仍不治,享年35歲。(圖取自facebook.com/godfreygao/)
藝人高以翔於11月27日凌晨錄製「追我吧」時突然昏厥倒地,送醫後仍不治,享年35歲。(圖取自facebook.com/godfreygao/)

(中央社記者繆宗翰台北5日電)藝人高以翔驟逝以來,中國浙江衛視備受各界批評與質疑。陸媒今天引述浙江衛視總監林湧表示,將永久停播「追我吧」節目,近期也將派員赴台弔唁高以翔。

高以翔於11月27日凌晨錄製「追我吧」時突然昏厥倒地,送醫後仍不治,享年35歲。「追我吧」因此招致痛批,尤其是凌晨錄製、不合理的高強度運動遊戲內容,以及缺乏完備的安全防護等,成為眾矢之的。

錢江晚報「小時新聞」客戶端(應用程式)今天下午刊登林湧專訪,公布當天事發經過,並宣布將永久停播「追我吧」節目,以及派員赴台弔唁等。

林湧表示,考慮到家人和經紀團隊希望低調處理,浙江衛視前段時間將重心放在協調各方、辦理相關手續上。「在以翔回到家鄉、大陸部分的後事處理暫告一段落之時,我們決定公開相關情況,並永久停播『追我吧』節目」。

他也提到,浙江衛視一直和經紀團隊保持密切聯繫,近日將派人前往弔唁。

對於事發經過,林湧聲稱,高以翔和其他來賓在11月26日晚間9時30分左右開始錄製,高以翔參與兩個小遊戲,其餘時間在主舞台觀看其他嘉賓錄製節目,直到27日凌晨1時26分左右,才開始賽道環節錄製。

他表示,高以翔在奔跑了600多公尺並通過賽道上的裝置後,放緩步伐,坐在路邊花台,隨後躺倒,此時為凌晨1時30分52秒。發現異樣後,工作人員隨即呼叫現場待命的救護車,距事發位置較近的嘉賓也從主舞台跑向高以翔。

林湧說,高以翔倒地後1分46秒,現場待命的寧波急救中心醫護人員趕到並開始施救。急救20多分鐘後,救護車將他送往附近的寧波市醫療中心李惠利醫院,經過2個多小時的搶救,仍宣告不治。

他強調,每次節目錄製現場都備有專業醫療保障團隊。當晚,現場配備寧波急救中心的2輛救護車、3名專業醫護人員和2名救護車駕駛員。救護車上配備專業急救設備,包括體外心臟去顫設備,在搶救中也有使用。相關證據均已封存,供監管部門依法查證。

林湧表示,無論浙江衛視做了多大努力,都沒能挽回高以翔的生命,「我們再次表達深深的歉意,並承擔相應責任」。(編輯:沈朋達)1081205

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱