本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高溫強風助澳洲野火狂燒 3萬遊客撤離維多利亞省[影]

最新更新:2019/12/30 11:43
澳洲維多利亞省野火在高溫和強風助長下延燒,該省9區其中7區的火勢危險程度預計將達極端等級。圖為東吉普斯蘭地區29日野火情形。(圖取自facebook.com/FFMVic)
澳洲維多利亞省野火在高溫和強風助長下延燒,該省9區其中7區的火勢危險程度預計將達極端等級。圖為東吉普斯蘭地區29日野火情形。(圖取自facebook.com/FFMVic)

(中央社雪梨30日綜合外電報導)澳洲維多利亞省(Victoria)野火在高溫和強風助長下延燒,數以千計的當地居民和度假遊客收到撤離通知。

隨著墨爾本(Melbourne)氣溫飆至攝氏40度,當局敦促約3萬名遊客撤離面積相當於半個比利時國土的東吉普斯蘭(East Gippsland)地區。

維省9區其中7個區域的火勢,危險程度預計將達極端等級,恐切斷最後一個仍開放的主要幹道。

維多利亞省緊急事務管理專員克里斯普(Andrew Crisp)表示,仍在當地的居民和度假客面臨受困的窘境,現在才想離開為時已晚。克里斯普警告,他們「不可能」提供援助給當地所有訪客。

這個暖鋒正快速往新威爾斯省(New South Wales)移動,氣溫預計在跨年夜達到最高點。數十萬人將聚集在港市雪梨(Sydney)四周觀看著名的跨年煙火秀。

這個野火季目前在新威爾斯省已燒毀近900間住宅,吞噬348萬公頃土地,並造成雪梨數星期來持續被煙霾壟罩。

儘管雪梨煙火秀有被取消的疑慮,當局目前仍打算按原定計畫照常施放。

今年野火季已被視為有紀錄以來最猛烈的年份之一,澳洲火災警告從西澳省(Western Australia)、南澳省(South Australia)一路延伸至塔斯馬尼亞省(Tasmania)。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1081230

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱