本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

26萬人連署取消跨年煙火 雪梨市政府:照常施放

最新更新:2019/12/29 13:47

(中央社雪梨29日綜合外電報導)民間要求取消知名雪梨跨年煙火,並運用舉辦煙火秀的經費來對抗叢林野火的請願人數已經高達26萬,不過雪梨官員表示跨年煙火將照常施放。

雪梨今年花費650萬澳元(約新台幣1億3850萬元)在煙火秀上。民間請願網站Change.org的請願書主張,這筆經費若用在支持義消和飽受嚴重旱災之苦的農民身上會比較好。

請願內容寫道,「空氣中的煙霧已經夠多了」,雪梨港上方的大型煙火秀「可能會傷害部分民眾」。

澳洲各地野火狂燒形成的有毒煙霧,已經籠罩雪梨和其他主要城市數週。

受到毀滅性烈焰摧殘,野火災情最慘重的新南威爾斯省境內多個市鎮全鎮已成廢墟,相當一整個比利時國土的面積化作灰燼,8人不幸喪命。

請願書指出:「洪患和火災不斷,2019年對澳洲來說是災難性的一年。各省都應該向煙火說不。」

雪梨市發言人表示,當局很感激民眾反對在野火危機之下舉辦煙火秀,不過取消這項慶典「對受影響社群帶來的實際效益並不大」。

發言人透過聲明表示:「我們15個月前就展開跨年慶祝活動的準備和計畫工作,這表示用來維護群眾安全和清理作業的預算,大多都已經花下去了。」

「取消活動會重創雪梨商家,也會毀了海內外數以萬計民眾為跨年活動安排好的飛機、住宿、用餐計畫。」

雪梨市議會補充說,市議會已經捐款62萬澳元來支援野火及乾旱應變措施,也會透過電視轉播煙火秀來宣傳紅十字會的一支救災基金。

接下來幾天預計將有一波熱浪橫掃新南威爾斯省部分地區,野火火勢預計將在31日惡化。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1081229

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱