本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
華為風暴
美商務部2019年5月將華為列入經濟黑名單後,川普政府11月18日第三度給予90天寬限期,使華為得以繼續購買美國生產的某些商品。另一方面,美國主管機關也繼續草擬規定,規範構成國安風險的電信公司。
華為風暴

英國宣布允許華為有限參與5G建設 與美不同調

最新更新:2020/01/28 22:09
英國首相強生28日同意讓中國電信巨擘華為,在英國未來的5G行動網路建設扮演有限角色。圖為華為展場攤位。(圖取自華為官方網頁)
英國首相強生28日同意讓中國電信巨擘華為,在英國未來的5G行動網路建設扮演有限角色。圖為華為展場攤位。(圖取自華為官方網頁)

(中央社倫敦28日綜合外電報導)英國首相強生今天同意讓中國電信巨擘華為,在英國未來的5G行動網路建設扮演有限角色。這項抉擇恐損害與美國的關係,因為美國擔憂中國可能利用華為竊取西方國家的機密。

路透社報導,強生(Boris Johnson)面對他脫歐外交政策後的最大考驗,決定將「高風險供應商」排除在5G網路的敏感核心部分之外,且這些供應商在非敏感部分的參與程度有最高35%上限。

儘管英國政府未明確指名華為,但英國通訊部門透過聲明提及,「高風險供應商」將被排除在所有關鍵網路及敏感地點之外,例如核子設施及軍事基地。

報導指出,這項決定將讓美國總統川普政府失望。川普政府憂心中國可能利用華為竊取機密,且曾警告英國政府若讓華為參與5G建設,美國就可能削減雙方情報合作。

華為副總裁張建崗則表示:「華為獲得英國政府的保證,我們可以繼續跟我們的客戶合作,以確保5G的推展步入軌道。」(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1090128

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱