本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
華為風暴
美商務部2019年5月將華為列入經濟黑名單後,川普政府11月18日第三度給予90天寬限期,使華為得以繼續購買美國生產的某些商品。另一方面,美國主管機關也繼續草擬規定,規範構成國安風險的電信公司。
華為風暴

不滿中國隱匿疫情 傳英國考慮5G建設排除華為

最新更新:2020/03/30 10:22
「財經內幕」雜誌29日引述英媒報導,英國強生政府因為對中國處理武漢肺炎作為非常不滿,待疫情結束,可能不再允許中國電信巨擘華為開發英國5G網絡。(中央社檔案照片)
「財經內幕」雜誌29日引述英媒報導,英國強生政府因為對中國處理武漢肺炎作為非常不滿,待疫情結束,可能不再允許中國電信巨擘華為開發英國5G網絡。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦29日綜合外電報導)美國雜誌「財經內幕」(Business Insider)今天引述英國「週日郵報」報導,英國強生政府非常不滿中國對武漢肺炎疫情的處理,一旦危機結束,英方勢必重新檢討雙方關係。

報導中說,由於強生(Boris Johnson)政府非常不滿中國,以致可能撤銷先前決定,不再允許中國電信巨擘華為(Huawei)開發英國5G網絡。

「週日郵報」(Mail on Sunday)指出,英國官員認為中國散布有關國內疫情嚴重程度的不實消息。官員也認為,中國試圖藉著協助其他抗疫的國家來擴大經濟實力。

報導中說,科學家提醒強生,中國可能低報確診人數「15至40倍」。

這篇報導發出時,中國通報8萬1439例確診病例。

一位官員表示:「這件事情過後,外交政策將會重新規劃。」第2位不具名官員說,這場危機結束之後,「一定會檢討雙方關係」;另一人則說,「憤怒直達最高層」。

「週日郵報」指出,由於強生政府非常不滿中國對危機的處理,以致強生可能不再允許華為開發英國5G。

強生決定在開發英國網路基礎建設上給予華為有限但重要的角色,惹惱盟友美國總統川普。據說川普上月和強生通電話時對此表達不滿,之後「勃然大怒地」掛上電話。

「週日郵報」引述一位內閣官員表示:「我們不能袖手旁觀,讓中國隱匿的意圖毀了世界的經濟,然後回過頭來,好像什麼都沒發生過。」

「我們不只任由華為這樣的公司進入我國經濟,也讓華為在我國的基礎建設扮演重要角色。」

「這需要盡快檢討,仰賴中國供應鏈、有戰略重要性的基礎建設,也應該如此。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090330

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱