本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

芬蘭9議員聯名致函譚德塞 籲世衛讓台灣成觀察員

最新更新:2020/02/22 07:22

(中央社記者林育立柏林21日專電)芬蘭國會友台小組的9名成員,今天聯名致函世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),呼籲世衛給予台灣觀察員的地位。

芬蘭國會友台小組主席凱爾納(Mikko Kärnä)等9位跨黨派議員在信中表示,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴峻,需要全球同心協力對抗。台灣位於防疫的最前線,世衛排除台灣參與不僅對國際社會的抗疫能力造成傷害,也造成防疫的漏洞。

他們督促世衛將台灣的疫情單獨列出,以確保全球獲得正確的疫情資訊,呼籲世衛讓台灣成為觀察員,並建議世衛提供台灣因應疫情所需的資訊及協助。

凱爾納1月底才推文支持台灣參與世衛,今天並領銜致函給譚德塞,展現出對台灣的強烈支持。(編輯:陳永昌)1090222

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱