本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

達比修有出現類流感症狀 住院檢查無礙

最新更新:2020/03/06 11:23
MLB芝加哥小熊日籍強投達比修有因為出現類流感症狀住院。(圖取自twitter.com/Cubs)
MLB芝加哥小熊日籍強投達比修有因為出現類流感症狀住院。(圖取自twitter.com/Cubs)

(中央社芝加哥5日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB芝加哥小熊日籍強投達比修有今天跳過原訂在季前熱身賽的先發,且因為出現類流感症狀住院。

33歲的日籍右投達比修有因為昨天開始咳嗽引起注意,但他表示,在經過醫生的檢查後,他沒有發燒,也沒有染上流行性感冒。

自從季前訓練營開始後,疾病問題就籠罩著小熊,總教練羅斯(David Ross)先是住院1天,並錯過小熊的前3場比賽,同時還有幾名選手出現類流感症狀。

全美各地和達比修有的家鄉日本,對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的憂慮逐漸升高,而球隊在處理疾病方面格外謹慎。

達比修有在前往醫院的途中,推文說明自己的情況,他表示,自己不想在有咳嗽的情況下進到休息室,因此通報隊上。球隊取消他的先發,且為了預防而安排他到醫院。

稍後,達比修有又推文說:「沒有發燒、沒有流感。」

達比修有健康的話,可能為小熊在6日或7日出賽,也可能投模擬賽,但不論如何,他都將在小熊的先發輪值裡,讓他有機會爭取在26日對密爾瓦基釀酒人的開幕戰先發。

達比修有2月29日在熱身賽對上釀酒人,他在2局的投球中,三振3名打者,沒有保送,只掉1分。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族