本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎影響 奧運棒球6搶1資格賽延至6/17

最新更新:2020/03/02 16:31
受到武漢肺炎疫情影響,原訂4月1日開打的6搶1東京奧運最終資格賽,延期至6月17日至6月21日進行。圖為中華隊在2019年11月16日12強棒球賽的最後一戰以5比1擊敗澳洲隊。(中央社檔案照片)
受到武漢肺炎疫情影響,原訂4月1日開打的6搶1東京奧運最終資格賽,延期至6月17日至6月21日進行。圖為中華隊在2019年11月16日12強棒球賽的最後一戰以5比1擊敗澳洲隊。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊啟芳台北2日電)世界棒壘球總會(WBSC)今天宣布,受武漢肺炎疫情影響,6搶1東京奧運最終資格賽延至6月17日至21日進行,中華職棒也公布新的上半季賽程,史上首次開幕戰非天氣因素延後。

6搶1資格賽參賽球隊為中華隊、中國隊、荷蘭隊、澳洲隊,及美洲區資格賽第2、3名。由於中國地區武漢肺炎疫情嚴重,台灣目前不開放中國人士入境,因此WBSC決議,將原訂於4月1日開打的6搶1資格賽,延至6月17日至21日,地點一樣在台中及斗六。

日前中職召開臨時領隊會議決議,本來因應6搶1而提早到3月14日進行的開幕戰,6搶1確定延期後,中職開幕戰就改至3月28日開打。這是中職史上首次因為非天氣因素延後開打,也追平2009年最晚開打紀錄。

中職會長吳志揚今天表示,WBSC宣布延賽時間後,中職上半季賽程也已確定,原本前2週賽程往後移到原本3月24日至4月5日的停賽週,新的停賽週則是6月10日至21日,目前規劃上半季進行到7月5日,不過尚未將延賽考量進去。

中職副秘書長王惠民指出,「目前疫情變化太快,又有6搶1也會隨著疫情異動來異動,因此目前賽程規劃先到上半季結束,後面腹案有準備,但下半季還沒辦法做確認,也要考慮奧運是否舉辦。」

由於原本官辦熱身賽只進行到3月10日,如今在開幕前,各隊建議聯盟多辦一輪熱身賽,讓球隊能調整狀況。不過吳志揚說:「還在研議中,這是意外多出來的兩週,實際上有很多接洽場地的困難。」

談到為何選擇多辦熱身賽,例行賽延後開打,而不是直接照原本時間開打,兩種選擇一樣都是開放觀眾進場,吳志揚指出,「熱身賽票房是聯盟扛,如果季賽開打,票房就回到各隊身上了。」(編輯:張雅淨)1090302

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱