本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎最糟情況下 奧會委員:東奧取消或延後一年

最新更新:2020/02/27 16:09
武漢肺炎疫情嚴峻,國際奧會資深委員龐德26日說,唯有在世界衛生岌岌可危的情況下,2020年的東京奧運才有可能取消或延後一年舉行。(圖取自奧運網頁olympic.org)
武漢肺炎疫情嚴峻,國際奧會資深委員龐德26日說,唯有在世界衛生岌岌可危的情況下,2020年的東京奧運才有可能取消或延後一年舉行。(圖取自奧運網頁olympic.org)

(中央社蒙特婁26日綜合外電報導)武漢肺炎疫情嚴峻,國際奧會資深委員龐德(Dick Pound)今天說,唯有在世界衛生岌岌可危的情況下,今年的東京奧運才有可能取消或延後一年舉行。

龐德表示,不排除延後1年舉辦奧運,但希望正在為東京奧運接受訓練的運動員知道,國際奧會(IOC)正致力要讓運動員參加7月24日舉行的奧運開幕儀式。

龐德告訴路透社:「唯有在病毒出現最糟結果,成為真正的全球流行病,或世界衛生岌岌可危的情況下,我們才會不得不說,這事比奧運還要重要。」

「但我們會竭盡所能確保你們能得到參加奧運的機會。」

龐德表示,不論決定取消或是延後舉行奧運,必須考慮許多面向,國際奧會、東京當局、政府和國際機構必須皆認定舉辦奧運並不安全。

不過,雖然龐德認為武漢肺炎對東京奧運的影響,大於茲卡(Zika)病毒對2016年里約奧運的影響,他仍認為此刻沒理由轉移陣地舉行。

他說:「我們知道(武漢肺炎疫情)擴散迅速,令人不安…但我們也正處於流感季高峰,流感季通常落在冬季1、2月,接著在較溫暖的月份逐漸消散。」

「所以,如果(武漢肺炎疫情)遵循這種模式,屆時到了4、5、6月,(疫情)可能已經成為過去式了。」(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀