本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職因應6搶1延賽 延續無合約球員培訓計畫

最新更新:2020/03/02 16:31

(中央社記者楊啟芳台北2日電)6搶1東京奧運最終資格賽確定延到6月17日開打,中華職棒規劃讓目前無合約的球員,像是王維中、郭俊麟及張進德等人,延續在中職各球團的培訓計畫,讓他們維持手感。

中華職棒負責6搶1的組、訓、參賽、主辦,世界棒壘球總會(WBSC)今天宣布,6搶1延期到6月17日至21日進行。中職球員參賽不會受到影響,不過旅外球員及目前沒有合約的選手可能會受影響。

日前美國職棒大聯盟放寬規定,美洲區資格賽、6搶1資格賽、東京奧運,參賽限制從40人名單開放至26人名單。不過中職秘書長馮勝賢表示,「大聯盟之前沒有提到延賽後可不可以開放,答案還沒有回覆,國際組還會跟他們提這件事情。」

在體育署經費補助下,目前一些無合約球員正在隨著中職各隊進行訓練,包括隨隊樂天桃猿的王維中、郭俊麟,隨隊富邦悍將的張進德,還有隨隊中信兄弟的廖任磊,曾仁和則是在自主訓練。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馮勝賢提到,由於6搶1已確定延賽,會跟體育署規劃,培訓計畫繼續延用,「讓這些選手有一個地方可以掌握訓練手感、比賽,這個部分今天結束之後會趕快動起來。」

中職例行賽開打之後,是否會讓這些球員以自行培訓的身分,在中職二軍出賽,馮勝賢表示,「還在跟賽務規劃,用什麼樣符合規定的程序來走,球團、球員的經紀人也要同意,如果真的不行,國外獨立聯盟也是一個方式。」(編輯:張雅淨)1090302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族