本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武漢肺炎延燒 日本春季甲子園擬打無觀眾比賽

2020/3/4 18:24(3/4 19:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京4日綜合外電報導)日本一年一度的春季甲子園即將於19日開幕,但受到武漢肺炎疫情延燒影響,日本高校野球連盟(高野連)目前有意實施「無觀眾比賽」,但要到11日才會做出最後決定。

如果屆時真的舉行「無觀眾比賽」,將是春季甲子園與夏季甲子園的首例。

日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)每年春天舉行,今年進入第92屆,預計從19日在兵庫縣西宮市甲子園球場開打,進行為期13天賽事。

日本放送協會(NHK)報導,日本許多大型體育賽事等活動,都受到武漢肺炎影響相繼中止或延期,高野連今天下午在大阪市舉行春季甲子園管理委員會,商議春季甲子園的舉辦事宜。

商議結果原則上將不開放球迷進場觀賽,再持續進行協調。

高野連等單位將於11日再度舉行臨時的管理委員會,做出賽事如何舉行的最後決定。

另外,原訂13日要舉行的分組抽籤,往年都是由各出賽學校的隊長抽籤,但今年由大會總部負責人代理抽籤;目前也暫訂不舉行開幕儀式。

高野連會長八田英二說,考慮到高中球員想到甲子園打球的熱情,會盡最大努力讓賽事能順利舉行。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1090304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66