本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃秋生居家檢疫出關 讚台灣防疫非常好

最新更新:2020/05/27 11:25
香港演員黃秋生26日結束14天的居家檢疫,大讚台灣防疫政策「非常好」。(圖取自黃秋生臉書facebook.com)
香港演員黃秋生26日結束14天的居家檢疫,大讚台灣防疫政策「非常好」。(圖取自黃秋生臉書facebook.com)

(中央社記者王心妤台北27日電)香港演員黃秋生近日來台拍攝公視新劇「四樓的天堂」,並於昨天結束14天的居家檢疫。黃秋生隨即進入劇組拍攝並大讚台灣防疫政策「非常好」。

居家檢疫期間,黃秋生不時會在臉書與網友分享日常,他利用這段期間看劇本、下廚、泡茶、彈吉他、運動。黃秋生透露,對台灣酒店管理和外送印象最深刻,「酒店管理好好,更貼心送上茶具和吉他,且台灣外送也超快超好,可以完全宅在家沒有煩惱」,並說出關後最想試試美食節目上推薦的台灣冠軍滷肉飯。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「四樓的天堂」為公視劇本孵育計畫作品,黃秋生在劇中飾演神秘推拿師,一雙手不僅能治癒身體傷痛,更能療癒背後所隱藏的心靈創傷。黃秋生分享,過去在香港演藝學院就讀時曾學過簡單的按摩放鬆手法,對飾演的角色很期待,也會向劇組安排的推拿師顧問學習。

此外,黃秋生表示,「雖然還沒正式開始工作,不過感覺很快樂,希望以後有更多機會」,同時希望大家能給予時間、空間,專心拍戲。(編輯:張芷瑄)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族