本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孫燕姿出道20週年驚喜直播 彈唱天黑黑感動歌迷[影]

最新更新:2020/06/09 23:19
歌手孫燕姿9日出道滿20週年,無預警在臉書直播與歌迷分享心情,並驚喜開起線上演唱會,自彈自唱成名曲「天黑黑」等。(圖取自facebook.com/sunyanzi)
歌手孫燕姿9日出道滿20週年,無預警在臉書直播與歌迷分享心情,並驚喜開起線上演唱會,自彈自唱成名曲「天黑黑」等。(圖取自facebook.com/sunyanzi)

(中央社網站9日電)歌手孫燕姿今天出道滿20週年,無預警在臉書直播與歌迷分享心情,並驚喜開起線上演唱會,自彈自唱成名曲「天黑黑」,許多歌迷都留言表示感動,回憶湧現「歌聲還是一樣好聽」。

來自新加坡的孫燕姿2000年6月9日發行首張專輯,以一曲「天黑黑」紅遍華人歌壇,出道20年共發行13張專輯,舉辦多次巡演。先前媒體報導今年孫燕姿本來希望在台北小巨蛋舉辦演唱會,但因為檔期因素喊卡。

孫燕姿今天在直播中發表出道20週年感言時表示,時光飛逝,前10年非常忙碌,後10年「非常任性地過自己生活,藝人可以走自己的步伐」。她也開玩笑說:「不要因為我很少用上社交媒體就『脫粉』。」她接受歌迷線上點歌,清唱多首歌之後場景轉換,驚喜開始線上小型演唱會。

難得不用穿華麗服裝演出,孫燕姿顯得輕鬆,還說終於實現「沒有穿鞋子的演唱會」。她帶來傳唱度非常高的「逆光」以及非主打歌「雨還是不停地落下」、「極美」,讓歌迷相當驚喜。

演出尾聲孫燕姿自彈自唱「天黑黑」,許多歌迷都留言說聽到感動哭了。直播以「就在日落以前,我們會再見面」字幕作結,與歌迷約定疫情結束後相見。(編輯:林廷軍)1090609

▲孫燕姿約於35分26秒處開始演唱,第一首歌曲為「逆光」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族