本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

iOS 14大變革16款iPhone相容 手機桌面自由設定[影]

最新更新:2020/06/23 13:58
iOS 14最大的一項改變是讓主頁面有更自由的設定,方便用戶管理手機桌面,新功能有顯示小工具、自動整理應用程式和畫中畫的影片播放。(圖取自蘋果公司網頁apple.com)
iOS 14最大的一項改變是讓主頁面有更自由的設定,方便用戶管理手機桌面,新功能有顯示小工具、自動整理應用程式和畫中畫的影片播放。(圖取自蘋果公司網頁apple.com)

(中央社記者周世惠舊金山22日專電)蘋果公司的全球開發人員大會今天展開,介紹最新版本iOS 14作業系統及一系列新軟體,執行長庫克談到科技對社會進步的改變。

蘋果公司(Apple) 執行長庫克(Tim Cook)以預錄的影片揭開今天的全球開發者大會,他表示,蘋果公司以一億美元的計劃案打擊種族不公,而在全球公衛事件影響下,這次的大會以虛擬方式線上進行。

庫克說,「我們致力於成為改變的力量。」

蘋果全球開發人員大會22日登場,執行長庫克(圖)以預錄的影片揭幕。會中介紹最新版本iOS 14作業系統及一系列新軟體。(圖取自Apple YouTube頻道網頁youtube.com)
蘋果全球開發人員大會22日登場,執行長庫克(圖)以預錄的影片揭幕。會中介紹最新版本iOS 14作業系統及一系列新軟體。(圖取自Apple YouTube頻道網頁youtube.com)

縮寫為WWDC(Worldwide Developer Conference)的全球開發人員大會於1987年首次舉行,是蘋果公司每年宣布軟硬體的重要平台,今年第一次線上舉辦且免費對大眾公開。

在新公布的蘋果手機作業系統iOS 14,最大的一項改變是讓主頁面有更自由的設定,方便用戶管理手機桌面,新功能有顯示小工具、自動整理應用程式和畫中畫的影片播放。

以往蘋果用戶只能在手機的主螢幕添加應用程式,現在使用者可以把小工具(widget)拉到主頁面,例如日曆和地圖,並讓它們繼續固定在主頁面上,以利持續掌握相關的更新訊息。

蘋果公司推出名為App Library的新功能,可自動幫用戶整理應用程式,且用戶也可以輕鬆按一鍵,就把整個頁面的應用程式都刪除,在分類與清除上更容易。

蘋果介紹最新版本iOS 14作業系統約在影片5分53秒處開始。影片來源:Apple

另外,iOS 14系統的畫中畫功能,容許使用者在手機做其他事情的時候,還能繼續保持影片的播放。

「開口問」是現代人使用數位裝置找資料的重要方式,蘋果公司表示,智慧型助理Siri比起3年前能提供多20倍的資料,相關介面也有新設計。

一項新的翻譯應用程式名為「翻譯」(Translate)能夠即時翻譯兩種語言,介面與谷歌翻譯(Google Translate)有些異曲同工。

蘋果手機訊息(iMessage)是使用者經由 Wi-Fi或數據網絡,傳送到另一台蘋果系列產品的文字、相片或影片。新版的應用程式的新功能包括mentions,能對特定訊息、標註者等給予回覆,並能釘選群組重要的訊息給予置頂功能;新的Memoji個人表情貼圖,增加了反映時事現況的「戴口罩的頭像」。(編輯:張佑之)1090623

蘋果發布新的Memoji個人表情貼圖,增加了反應時事現況的「戴口罩的頭像」。(圖取自蘋果公司網頁apple.com)
蘋果發布新的Memoji個人表情貼圖,增加了反應時事現況的「戴口罩的頭像」。(圖取自蘋果公司網頁apple.com)

iOS 14相容16款裝置 iPhone 6s系列再戰一年

(中央社記者吳家豪台北23日電)蘋果公司(Apple)今天在全球開發者大會(WWDC)上發表iOS 14作業系統,官網也公布16款相容裝置,連2015年發表的iPhone 6s系列都可支援,讓果粉直呼佛心。

相容iOS 14的蘋果裝置包括iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone Xs、iPhone Xs Max、iPhone XR、iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、第1代iPhone SE、第2代iPhone SE、第7代iPod touch。

蘋果今天推出歷來最大的主畫面頁面更新、重新設計美化的小工具與「App資料庫」;使用App Clips功能,點一下即可進入App Store的全新方式;另外還有「訊息」的更新等功能。

蘋果表示,全新的小工具讓符合時宜的資訊一目了然,還能以不同大小釘選在任何主畫面頁面上。使用者可建立小工具智慧型堆疊,使用裝置上執行的智慧功能,根據時間、位置和顯示適合的小工具。

iOS 14的主畫面頁面可顯示工作、旅遊、運動、娛樂及其他感興趣領域的自訂小工具。位於主畫面頁面結尾的「App資料庫」,可將使用者的所有App自動整理成一個易於瀏覽的簡單顯示方式,顯示當下可能實用的App。使用者可選擇要顯示多少的主畫面頁數,並可隱藏頁面。

此外,iOS 14的「轉譯」App能以11種不同語言快速翻譯語音和文字;語音助理Siri現在能傳送語音訊息;數位汽車鑰匙功能可使用iPhone或Apple Watch將車輛解鎖或發動。(編輯:鄭雪文)1090623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀