本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

iOS 14推CarKey新功能 蘋果手機將成為數位車鑰[影]

最新更新:2020/06/23 13:43
蘋果公司22日在全球開發人員大會宣布CarKey新系統,也就是使用蘋果手機無線解鎖汽車的方法。(圖取自Apple YouTube頻道網頁youtube.com)
蘋果公司22日在全球開發人員大會宣布CarKey新系統,也就是使用蘋果手機無線解鎖汽車的方法。(圖取自Apple YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社記者周世惠舊金山22日專電)蘋果公司今天在全球開發人員大會(WWDC)宣布CarKey新系統,也就是使用蘋果手機無線解鎖汽車的方法,下月即將發布的2021年BMW 5系列是首批配對車款。

蘋果公司(Apple)表示,CarKey功能是今天新發布的iOS 14作業系統的一部分,同時iOS 13的用戶也能使用。

蘋果公司軟體工程的資深副總裁費德里吉(Craig Federighi)表示,「汽車鑰匙已存在約百年,但它們又大又笨,是該重新想像了。」

根據規劃,使用者把iPhone或蘋果手錶跟支援CarKey的汽車進行配對之後,只需把蘋果的設備輕觸汽車內安裝的讀取器(通常是車門把手)就可以解開車門鎖。

在對汽車解鎖之前,系統會要求使用Face ID或Touch ID進行身分驗證,使用者可設定成跳過認證的步驟,並允許對不同車子設定多把數位車鑰,以及家人、朋友共享的功能等。

儘管已有其他汽車廠商提供免車鑰打開車門的技術,不過德國車廠BMW 5 系列是第一波直接嵌入蘋果作業系統的車款。

CarKey目前使用的技術是「近距離無線通信」(NFC,Near Field Communication)車輛解鎖及發動系統。

蘋果公司表示,正致力於讓數位車鑰標準化,未來的標準將使用新的U1超寬頻晶片(U1 ultra-wideband chip),而不只是完全依靠NFC,亦即新一代的技術連手機都不用拿出來就可以解車門鎖。(編輯:張佑之)1090623

蘋果宣布使用手機無線解鎖汽車的方法約在影片25分25秒處開始。影片來源:Apple

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀