本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

手機當車鑰匙用 蘋果開發人員大會推出新軟體

2020/6/23 03:37(6/23 10:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山22日綜合外電報導)蘋果公司今天以線上方式召開年度全球開發人員大會(WWDC),推出新的系統,可使iPhone手機增添將汽車開鎖並起動的功能。

蘋果在加州古柏迪諾(Cupertino)總公司發表的線上主題演說中表示, 這個新系統將與下月出貨的寶馬(BMW)5系列車款搭配。這種數位車鑰匙也可透過蘋果的訊息傳送系統iMessage與朋友和家人分享。

新系統可搭載使用現行iOS 13作業系統的iPhone手機,因此等到寶馬新車款下月出貨後,即可派上用場。蘋果表示,明年會有更多可搭配新系統的車款上市。

蘋果並與寶馬和福特汽車合作,加入電動車充電站資訊來更新地圖程式,以顯示和相關車型相容的充電站位置。(譯者:張佑之)1090623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66