本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市議長補選時間喬不攏 綠促開臨時會藍籲協商

最新更新:2020/07/02 17:20
高雄市議長補選時間國民黨及民進黨看法不同,民進黨團總召韓賜村(中)2日說,議長補選是隆重的事,不可以在定期大會進行時草率行事,主張召開臨時會擇訂日期補選。右為民進黨幹事長陳致中。中央社記者王淑芬攝 109年7月2日
高雄市議長補選時間國民黨及民進黨看法不同,民進黨團總召韓賜村(中)2日說,議長補選是隆重的事,不可以在定期大會進行時草率行事,主張召開臨時會擇訂日期補選。右為民進黨幹事長陳致中。中央社記者王淑芬攝 109年7月2日

(中央社記者王淑芬高雄2日電)高雄市議長補選時間喬不定,民進黨傾向在7月22日定期大會後召開臨時會補選;國民黨則希望在黨團協商後,再送大會討論補選時程。

高雄市議長補選日程,藍綠各有看法,國民黨日前有人提議在7月8日改選,但後來又說7月13日,國民黨黨團總召曾俊傑今天表示,盼黨團協商後再送大會討論補選時程。

民進黨團今天下午開黨團會議,做成等8月15日市長補選後,擇日召開臨時會辦理議長補選決議,或是在第三次定期大會7月22日結束後,擇日召開臨時會辦理議長補選。

另外,民進黨團議長人選部分,市議員黃明太、鄭光峰登記參選議長,原擬今天協調產生一人未成,黨團訂出7月6日上午11時開黨團會議決定,原則採協商產生,若協商不成,就會以假投票產生人選。

不過,民進黨幹事長陳致中否認難產,他肯定兩名優秀同事參選,同意給予較長協調期,至7月6日上午11時。

民進黨團總召韓賜村指出,議長補選是隆重的事,不可以在定期大會進行時草率行事,或利用黃昏時間、議程空檔選舉產生。他認為,「黃昏牌議長」有損高雄市議會尊嚴,主張召開臨時會擇訂日期補選,以示莊重。(編輯:洪學廣)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族