本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大同補齊股東會紀錄 經部函詢金管會後決議

最新更新:2020/07/04 15:53
大同公司6月30日向經濟部申請董事變更,經濟部指出,等金管會回覆意見後,會進一步對本案做出決議。(中央社檔案照片)
大同公司6月30日向經濟部申請董事變更,經濟部指出,等金管會回覆意見後,會進一步對本案做出決議。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳柏緯台北4日電)大同公司6月30日向經濟部申請董事變更,並趕在7月3日下班前,依經濟部要求補正缺少的股東會紀錄。經濟部指出,昨日已函詢金管會對於本案的看法,等金管會回覆意見後,會進一步對本案做出決議。

大同公司於6月30日舉行股東會,董事長林郭文艷領軍的公司派在股東會董事改選勝出,6席董事、3席獨董全拿,並於當日就向經濟部提出申請董事變更。

大同公司在30日下午火速將董事變更申請送交到經濟部,但是送達的文件中缺少股東會會議紀錄,經濟部要求大同公司須在5日內補齊資料,經濟部才會針對申請變更案討論與決議。

經濟部商業司副司長陳秘順表示,大同公司已經在昨天將股東會會議紀錄送交經濟部。

陳秘順說明,由於大同是上市公司,而且這次股東會的過程中確實存在一些爭議,在30日當天,證交所也已要求大同公司針對股東會的爭議,舉行重大訊息記者會,但顯然金管會並不滿意大同公司的說法,所以後續有做出處置。

陳秘順進一步指出,由於本案的爭議圍繞在證券交易法,牽涉多個機關,包含證交所、金管會都對本案都有意見,因此在3日下午收到大同公司的補正文件後,經濟部也立刻函詢金管會,了解他們對於本案的看法,等金管會回覆意見後,會進一步對本案做出決議。

就金管會回覆的內容,經濟部也不排除與金管會就本案進一步討論。

至於市場派股東宣稱要依公司法規定,向經濟部申請,召集持股3%以上的股東自行舉行股東臨時會。經濟部目前尚未收到申請。(編輯:張均懋)1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀