本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藝FUN券破百萬下載 李永得估首日可破120萬人

2020/7/18 16:26(7/18 18:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台中18日電)「藝FUN券」上午9時開放下載註冊,文化部表示,截至下午4時09分止,總計7小時,註冊已破100萬人。文化部長李永得今天下午到台中參訪時說,預估今天註冊量可望達120萬人。

李永得今天下午到台中的范客講堂、獨立書店新手書店,與書店業者共同拚振興。今天也是藝FUN券開放下載註冊首日,截至下午4時9分止,總計7小時,註冊已破100萬人,李永得說,預估今天註冊量可望達120萬人,目前系統操作大致順暢。(App下載連結:iOSAndroid

李永得表示,目前已經有超過1萬2000家加入藝Fun店家,民眾除可使用藝FUN券看電影之外,也可以到實體書店買書。

他指出,迄今全台已有近千家書店及出版業者登記成為「藝FUN券」商家,其中獨立書店則已超過400家。此外,報紙、雜誌銷售據點,以及期間限定的書展、動漫展、市集;此外,各項藝文活動,包含街頭藝人,以及售票平臺上的音樂、戲劇、表演、演講等,均已納入使用「藝FUN券」的適用範圍。

李永得表示,2020年台北國際書展為國內首場宣布延期、後續並取消的大型展會,所以出版業及書店可說是這次疫情的第一波受災者,文化部特別選在「藝FUN券」登記註冊第一天,與獨立出版及書店共同拚振興,希望藉此表達文化部會繼續支持所有出版相關業者之意。

同時也將持續積極推動目前已在進行修正草案預告的圖書出版品免徵營業稅政策,以及每年固定辦理的推動實體書店發展補助、「走讀台灣」閱讀活動等,協助建構更為完善的產業環境。

台灣友善書業供給合作社理事主席及新手書店負責人鄭宇庭提到,「讀字系列書展」源於2011年,至今邁入第10年,原定於台北國際書展舉辦的回顧展因疫情取消,但在獨立出版聯盟、獨立書店文化協會和友善書業合作社共同合作下,於7月起在台中范特喜綠光聚落的范客講堂舉辦,回顧10年點滴。

文化部將於7月21日直播抽籤獲得「藝FUN券」的幸運者,自7月22日中午12點起,即可用「三倍券」加「藝FUN券」。(編輯:陳政偉)1090718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
農遊券登記倒數12小時 已281萬人參與抽籤
172.30.142.47