本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務卿訪印展開談判 共商合作以因應中國威脅

最新更新:2020/10/27 07:29
美國國務卿蓬佩奧(左)26日在印度和當地官員展開會談,第一個活動是和印度外交部長蘇杰生(右)進行會談並共進晚餐。(圖取自twitter.com/SecPompeo)
美國國務卿蓬佩奧(左)26日在印度和當地官員展開會談,第一個活動是和印度外交部長蘇杰生(右)進行會談並共進晚餐。(圖取自twitter.com/SecPompeo)

(中央社新德里26日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天在印度和當地官員展開會談,這是他亞洲4國訪問行程的第一站。他曾表示,此行重點在關注中國構成的「威脅」。

蓬佩奧與同行的美國國防部長艾斯培(Mark Esper)將在明天會見印度總理莫迪(Narendra Modi)。印度6月與中國發生邊界衝突,目前雙方緊張升高。

蓬佩奧此行第一個活動是和印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)進行會談並共進晚餐,蘇杰生推文指出,美、印剛建立的結盟關係「在各方面都有大幅成長」。

美國國務院表示,蓬佩奧和蘇杰生商討了 「區域安全問題」以及研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防治疫苗的合作事宜。

蓬佩奧和艾斯培明天將與蘇杰生和印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)舉行「2加2」會談,屆時印方將提出在喜馬拉雅山區嚴寒天候與中國對決的禦寒裝備問題。

官員指出,世界兩大民主政體美、印雙方還可望就地理空間情報共享簽署協定,來為美國交付精密的飛彈技術預作準備。

艾斯培還將商討促進兩國軍隊合作的方法,包括情報共享、加強聯合演習和軍售。(譯者:張佑之)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族