本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

博客來2020暢銷書榜2大趨勢 掌握人生與社群力

最新更新:2020/11/20 09:56
博客來網路書店19日公布2020年度暢銷書排行榜,並指出暢銷前10名書籍,每本都熱銷上萬冊,其中投資理財共有3本進榜,是今年不容忽視的閱讀轉變。(博客來提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年11月19日
博客來網路書店19日公布2020年度暢銷書排行榜,並指出暢銷前10名書籍,每本都熱銷上萬冊,其中投資理財共有3本進榜,是今年不容忽視的閱讀轉變。(博客來提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年11月19日

(中央社台北19日電)博客來網路書店今天公布2020年暢銷書榜,由談論養成習慣要訣的「原子習慣」奪下,並指出因疫情影響,暢銷榜發現2大趨勢,分別是人們對掌握人生的渴望,以及社群成為書籍暢銷的重要因素。

今年武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,閱讀風氣有回升趨勢,博客來網路書店今天公布「2020年度閱讀暢銷榜TOP10」,博客來指出,暢銷前10名的書籍,每本都熱銷上萬冊,其中投資理財共有3本進榜,是今年不容忽視的閱讀轉變。

博客來表示,觀察今年暢銷前10名發現2大趨勢,一是疫情下的世界局勢變動,危機感驅動閱讀行為,也反映出各個世代對掌握人生的渴望;另社群上的流行持續擴散,社群的動員力、影響力也持續增加,因此在社群擁有高知名度的作家較易攻占暢銷榜,也讓社群經營成為書籍暢銷的關鍵因素。

博客來2020年的閱讀暢銷冠軍,由談論養成習慣要訣的實作指南「原子習慣」奪下,博客來表示,今年世界局勢動盪,人們的生活型態在改變,因此這本談論習慣養成的書籍,深受各個世代讀者喜愛,堪稱年度必讀書單代表。

拿下亞軍的則是被稱為心理勵志毒雞湯的書籍「這世界很煩,但你要很可愛」,博客來解釋,本書強調活出個性,要不斷讓自己更強大,世界才能更柔軟,吸引超過9成女性讀者青睞。而季軍則是由語言工具書「新制多益」奪下,這是這本書連續第3年擠進暢銷榜。

博客來說,暢銷前3名購買主力逾半數為30歲以下年輕讀者,顯見年輕讀者的購書人數逐步提升。

蔡康永的新書「蔡康永的情商課2」,曾以同系列前作獲得去年度銷售冠軍,今年則拿下第4名;第5名則是人氣部落格「PG財經筆記」的作品「我畢業五年,用ETF賺到400萬」,看得出金融市場動盪,更多人對理財的需求以及求知慾增加。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

閱讀暢銷榜TOP6到10依序為「木曜4超玩」、「新制多益NEW TOEIC聽力/閱讀題庫解析」、「跟著柴鼠學FQ,做自己的提款機」、「富爸爸,窮爸爸」、「ROLAND 我,和我以外的」。(編輯:張芷瑄)1091119

博客來2020年度閱讀暢銷榜TOP10
1.原子習慣
2.這世界很煩,但你要很可愛
3.新制多益
4.蔡康永的情商課2
5.我畢業五年,用ETF賺到400萬
6.木曜4超玩
7.新制多益NEW TOEIC聽力/閱讀題庫解析
8.跟著柴鼠學FQ,做自己的提款機
9.富爸爸,窮爸爸
10.ROLAND 我,和我以外的

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族