本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林志玲不考慮復出演藝工作 盼在大眾心底留最美印象[影]

2023/6/10 16:54(6/11 13:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:優酷台灣-APP搶先看

(中央社記者葉冠吟台北10日電)台灣名模林志玲2019年嫁給日本男星AKIRA,去年迎來兒子,她把重心轉回家庭,不過近期她在蔡康永的節目中吐露不考慮復出演藝工作,「希望永遠是大家心中的志玲姊姊」。

林志玲最近接受好友蔡康永主持的節目「眾聲」訪問,兩人回憶2004年共同主持第41屆金馬獎時,他提議讓林志玲對梁朝偉、劉德華獻上頒獎前的「愛的抱抱」,沒想到還是主持新人的林志玲,豪不猶豫點頭說「好」,讓蔡康永很佩服林志玲的勇氣。

她分享,當時聽到蔡康永的提議時心想:「這真的太冒犯,可是真的太好了,我絕對不可以拒絕」,也想把對方給的任務做好做滿、盡善盡美。不過很開心的是,後來「愛的抱抱」變成她的招牌,林志玲很喜歡這種帶給人溫暖的樣貌,並坦言有預想被梁朝偉、劉德華拒絕的話,自己應該會俏皮回應:「謝謝您的拒絕,我們還是同框了」。

至於聊到寶貝兒子,林志玲表示他是外向、充滿好奇心,喜歡和人接觸的小孩,「他帶給我的幸福感超越過一切」,她直言以前會有盲點覺得「人生好像就這樣」,現在則想把自己歸零,和孩子一起從頭學習,「讓我告訴自己,我要更有體力和智慧,魅力不會只有在外在了」。

蔡康永詢問,如果孩子大到一個歲數不需要她照顧,林志玲是否考慮復出演藝工作,沒想到林志玲馬上搖頭拒絕,打趣笑說那時候自己年紀也不小了,「我希望永遠是大家心中的志玲姐姐,我希望以後我白髮,大家還是記得黑髮的我,和有溫暖、帶著微笑的我」。

不過林志玲指出,若屆時還是需要與社會接軌,會視情況露面,例如慈善相關工作,「如果是要比較『美麗』這件事情應該就不會」,她認為不需要把自己放在平台上,讓他人做比較。(編輯:李亨山)1120610

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78