本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牛津大學武漢肺炎疫苗傳捷報 莊人祥:8、9月已洽談

最新更新:2020/11/20 15:18
牛津大學與AZ藥廠研發的武漢肺炎疫苗傳捷報,指揮中心發言人莊人祥20日表示,8、9月間已對此疫苗展開洽談,採購量、購買時程都在討論範圍內。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
牛津大學與AZ藥廠研發的武漢肺炎疫苗傳捷報,指揮中心發言人莊人祥20日表示,8、9月間已對此疫苗展開洽談,採購量、購買時程都在討論範圍內。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者張茗喧台北20日電)牛津大學與AZ藥廠研發的武漢肺炎疫苗傳捷報,可望保護老年人免於感染。指揮中心發言人莊人祥今天表示,8、9月間已對此疫苗展開洽談,採購量、購買時程都在討論範圍內。

阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)和英國牛津大學共同研發的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗傳捷報,根據外電報導,臨床試驗中期試驗數據顯示,多達99%的受試者在施打疫苗後成功出現抗體,尤其老年人產生強烈的免疫反應,為可保護部分最脆弱族群帶來希望。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,指揮中心今年8、9月就已針對這支疫苗展開洽談,可望透過武漢肺炎疫苗全球取得機制(Covax)買到,也和廠商直接聯繫,無論是採購量、購買時程等都有談,但細節不便透露。

莊人祥指出,阿斯特捷利康研發的這支疫苗不僅比德國BNT疫苗便宜不少,運送方式也和一般疫苗一樣,保存在攝氏2到8度低溫即可,運送上較為便利。

莊人祥說,目前規劃,武漢肺炎疫苗購買經費是新台幣115億元,預計讓1500萬人接種,以每人2劑推估,預計購買3000萬劑疫苗,除了本土研發的疫苗,也會盡力向國際間採購有效的疫苗,未來若預算不夠,仍有其他預算可望支應。(編輯:張芷瑄)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀