本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

府:總統無內閣改組規劃 充分信任蘇貞昌團隊

最新更新:2020/11/20 19:44
外傳行政院長蘇貞昌將下台,總統府20日表示,總統目前無內閣改組規劃,且總統充分信任蘇貞昌及其領導的內閣團隊。(中央社檔案照片)
外傳行政院長蘇貞昌將下台,總統府20日表示,總統目前無內閣改組規劃,且總統充分信任蘇貞昌及其領導的內閣團隊。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北20日電)外傳行政院長蘇貞昌將下台,前副總統陳建仁將接任閣揆,總統府今天表示,總統目前無內閣改組規劃,且總統充分信任蘇貞昌及其領導的內閣團隊。

總統府發言人張惇涵晚間嚴正表示,相關傳聞及言論皆為虛構不實,總統目前並沒有內閣改組的規劃,特定人士的不實操作,心態可議,也沒有討論的價值。

張惇涵強調,總統充分信任蘇貞昌及其領導的內閣團隊,從去年有效防堵非洲豬瘟,到今年台灣防疫成功,成為國際讚譽的焦點,即便全球疫情嚴峻,但從紓困到振興,台灣的經濟成長率仍穩定維持亞洲四小龍第一名等,各項成果有目共睹,都印證蘇貞昌率領的行政團隊政績卓著。

張惇涵表示,總統感謝、肯定也期待蘇貞昌所領導的內閣團隊全力以赴,繼續衝、繼續拚,引領國家繼續向前進。(編輯:蘇志宗)1091120

就任半年 總統分享政績影片肯定蘇內閣護國團隊

(中央社記者溫貴香、余祥台北20日電)總統蔡英文與行政院長蘇貞昌今天同步在臉書發文並分享就職滿半年的影片,總統肯定並感謝蘇貞昌和內閣團隊是一個守住台灣免於疫情侵襲的護國團隊,也是一個為台灣發展打下良好基礎的建設團隊。

蔡總統晚間在臉書分享就職半年影片,影片以外媒報導台灣防疫成就為開頭,搭配蔡總統口白Taiwan can help、Taiwan is helping,並以歌手荒山亮的「文武齊飛」為背景音樂,展現政府衝出的46項政績。

這46項政績包括武漢肺炎防疫做最好、紓困穩住就業率、振興三倍券有效、GDP成長四小龍第一、股市創新高、調整基本工資、白宮也用口罩國家隊、部署抗旱季、桃鐵地下化等。影片最後搭配蘇貞昌口白「繼續衝、繼續拚,國家繼續向前進。」

蔡總統在臉書發文表示,今天是就職滿半年的日子,有一支短片想分享給大家,在這段日子裡,蘇貞昌帶領的內閣團隊努力拚、努力衝,不僅防疫成果受到世界肯定,經濟表現看得見,另外在各縣市重大建設,以及醫療、文化、教育、農業等,也都寫下滿滿的好成績。

總統表示,很肯定、也很感謝蘇貞昌和內閣團隊。這是一個守住台灣免於疫情侵襲的護國團隊,也是一個為台灣發展打下良好基礎的建設團隊。未來,面對國際局勢變化,台灣還有很多挑戰,回顧過去的成績後,更要不斷精進,一起繼續拚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇貞昌同一時間也在臉書分享影片表示,新內閣520就任的這半年來,武漢肺炎本土確診零例,台灣成功守住疫情,也繳出股市史上新高、GDP成長四小龍第一、零售業逆勢成長、台美關係大進展的成績。

蘇貞昌說,在總統蔡英文的領導下,他與整個護國團隊「作伙打拚」,為這個國家服務的每一天,都是此生無比的光榮。台灣只有一個,同舟一命團結拚建設、衝實績,才能讓台灣繼續在世界上占有一席之地。(編輯:謝佳珍)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族