本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:政府要協助足球運動發展 成為最好體育外交

2023/8/16 13:28(8/16 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文16日上午在總統府接見新北市自強國小女子足球隊。圖為小選手們在大禮堂等待蔡總統接見。中央社記者鄭傑文攝  112年8月16日
總統蔡英文16日上午在總統府接見新北市自強國小女子足球隊。圖為小選手們在大禮堂等待蔡總統接見。中央社記者鄭傑文攝 112年8月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北16日電)總統蔡英文今天今接見新北市自強國小女子足球隊,肯定同學們在芬蘭參加國際競賽的亮眼表現,並表示,政府要成為選手最好的後盾,提供更多協助與資源,讓足球運動蓬勃發展;透過足球運動,帶領台灣走向世界,這就是最好的體育外交。

總統上午由總統府副秘書長張惇涵陪同,接見日前遠赴芬蘭參加赫爾辛基盃國際青年足球錦標賽(HELSINKI CUP)榮獲U12歲女生組冠軍的新北市自強國小女足隊。總統祝賀女足隊獲得冠軍,並肯定選手林亞澄獲得MVP球員獎項,表現非常亮眼。

總統指出,選手能有這麼傑出的表現,是因為在漫長訓練中非常努力、認真,辛苦地堅持每一次練習,才能一點一滴進步,國人都為女足隊感到驕傲。

總統提到,雖然其他國家選手在國際競賽中可能在體格上比較有優勢,但自強國小女子足球隊不但有團隊精神,也努力磨練球技,才能夠在國際競賽中勝出,非常不簡單。

總統表示,球員在國際賽場努力表現,政府也要提供更多的協助與資源,讓足球運動能夠更蓬勃發展。總統並肯定教育部、體育署以及新北市政府教育局,共同努力支持體育活動,成為選手最好的後盾。

總統指出,去年自強國小獲得教育部體育署及新北市教育局的補助,興建全新FIFA材料認證的人工草皮足球場,相信有良好的場地,能讓選手好好練習及發揮,也讓更多同學都能一起享受足球運動的樂趣。

總統並感謝自強國小多年來對足球運動的推廣和用心。自強國小足球隊成立於1986年,歷史非常悠久,而且是從幼兒園階段開始,就開設足球課,讓同學從小就可以接觸足球,在國小階段也把足球項目融入體育課程,讓足球運動成為自強國小的重要特色。

總統並表示,她知道選手們出國期間,在賽後的交流活動向各國選手介紹台灣,並分享許多台灣零食。她感謝同學們透過足球運動,帶領台灣走向世界,這就是最好的體育外交。

新北市自強國小女子足球隊由校長許以平率領,教育部次長林騰蛟、體育署署長鄭世忠陪同,前來總統府晉見總統。(編輯:郭無患)1120816

總統蔡英文(右)16日上午在總統府接見新北市自強國小女子足球隊,與小選手握手致意。中央社記者鄭傑文攝  112年8月16日
總統蔡英文(右)16日上午在總統府接見新北市自強國小女子足球隊,與小選手握手致意。中央社記者鄭傑文攝 112年8月16日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49