本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美艦貝瑞號通過台海 指揮官稱確保各國航行自由

最新更新:2020/11/22 20:20
美軍驅逐艦貝瑞號(USS Barry)繼10月14日後,21日再度通過台灣海峽,這也是美艦2020年第11次通過台海。(圖取自facebook.com/DDG52)
美軍驅逐艦貝瑞號(USS Barry)繼10月14日後,21日再度通過台灣海峽,這也是美艦2020年第11次通過台海。(圖取自facebook.com/DDG52)

(中央社南海貝瑞號22日綜合外電報導)美軍驅逐艦貝瑞號(USS Barry)繼10月14日後,昨天再度通過台灣海峽,這也是美艦今年第11次通過台海。貝瑞號的指揮官表示,這項行動確保了各國在國際海域的航行自由。

美軍太平洋艦隊官網刊登專文表示,勃克級飛彈驅逐艦貝瑞號今年第4度通過台灣海峽後,已於21日返回南海進行海上安全行動,促進區域的和平穩定。

貝瑞號指揮官蓋爾(Chris Gahl)說,持續在南海巡航,對於維護印度洋-太平洋地區(Indo-Pacific)的自由開放必不可少;各國在國際海域航行的自由至關重要,而貝瑞號通過台海就確保了這項權利,並增添各國在南海貿易交流的信心。

貝瑞號艦上的布魯克斯中尉(Jordan Brooks)表示,每天有大量漁船和商船行經或在這些海域作業;為安全、有效、專業地完成任務,貝瑞號保持團隊合作,維持警覺和溝通。

貝瑞號計畫及戰術官貝克少校(Timothy Baker)說,貝瑞號4月在西沙群島周邊進行自由航行任務,接著與兩棲攻擊艦美利堅號遠征打擊群(USS America Expeditionary Strike Group)會合,在南海活動;不論是獨立或集體行動,貝瑞號都是美軍可部署壓倒性武力擊退侵略的最顯眼象徵。

貝瑞號持續在印度洋-太平洋地區活動,今年已航行超過6萬5000海里,近期剛參與日本周邊兩年一度的「銳劍」(Keen Sword,又譯利劍)海陸空軍事演習。

對於貝瑞號昨天由北向南經過台灣海峽,國防部強調,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族