本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗首席核子科學家遇刺身亡 當局誓言報復

最新更新:2020/11/29 17:11
伊朗最重要核子科學家法克里薩德(圖)27日遭刺殺身亡後,伊朗武裝部隊參謀長巴格瑞警告,將對幕後策劃攻擊者施以「嚴厲報復」。(圖取自伊朗最高領導人哈米尼辦公室網頁english.khamenei.ir)
伊朗最重要核子科學家法克里薩德(圖)27日遭刺殺身亡後,伊朗武裝部隊參謀長巴格瑞警告,將對幕後策劃攻擊者施以「嚴厲報復」。(圖取自伊朗最高領導人哈米尼辦公室網頁english.khamenei.ir)

(中央社德黑蘭27日綜合外電報導)伊朗最重要核子科學家今天遭刺殺身亡後,伊朗武裝部隊參謀長巴格瑞(Mohammad Bagheri)警告,將對幕後策劃攻擊者施以「嚴厲報復」。

伊朗通訊社(IRNA)引述巴格瑞的推文報導:「恐怖主義團體和領袖,以及這次懦怯行動的行凶者應知,嚴厲的報復將等著他們。」

巴格瑞稱科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)之死為「沉重痛苦的打擊」,還表示「我們(向伊朗人民)保證,我們不會停下來,直到我們追到並懲罰」涉與其中的人。

伊朗國防部聲明指出,攻擊者鎖定法克里薩德座車發動攻擊,接著與他的維安小組發生槍戰,法克里薩德「嚴重受傷」。

根據聲明,這名伊朗國防部研發與創新組織負責人經醫護人員搶救無效後身亡。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)曾描述法克里薩德為伊朗核武計畫之父。法克里薩德是在驅車前往德黑蘭省東部德馬溫郡(Damavand)的阿布薩市(Absard)附近時遭遇攻擊。

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)表示,有跡象顯示以色列在這次暗殺行動中扮演角色。(譯者:徐睿承)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀