本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

決定與以色列建交引來伊朗威脅 阿聯提出抗議

最新更新:2020/08/18 02:14
伊朗總統羅哈尼(圖)15日表示,阿聯決定與以色列關係正常化是「一大錯誤」。阿拉伯聯合大公國國營媒體16日報導,為此阿聯外交部召見伊朗駐阿布達比大使館的代辦表示抗議。(安納杜魯新聞社)
伊朗總統羅哈尼(圖)15日表示,阿聯決定與以色列關係正常化是「一大錯誤」。阿拉伯聯合大公國國營媒體16日報導,為此阿聯外交部召見伊朗駐阿布達比大使館的代辦表示抗議。(安納杜魯新聞社)

(中央社杜拜16日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國國營媒體今天報導,阿聯外交部召見伊朗駐阿布達比大使館的代辦,針對伊朗總統因不滿阿聯與以色列關係正常化發出的「威脅」表示抗議。

阿拉伯聯合大公國通訊社(WAM)報導,外交部「召見伊朗代辦,就伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)針對阿聯的主權決定發表威脅談話提出強烈抗議」。

羅哈尼昨天表示,阿聯決定與以色列關係正常化是「一大錯誤」,他並警告勿「開啟以色列通往這個地區的道路」。

伊朗梅爾通訊社(Mehr)報導,羅哈尼並沒有為這番談話多做解釋,他說:「這是另一回事,會以另一種方式來解決。」

阿聯今天表示,這番談話「令人無法接受而且有煽動性,將嚴重影響波斯灣地區的安全及穩定」。

因阿聯盟國沙烏地阿拉伯與伊朗交惡,阿聯已於2016年1月降低與德黑蘭的外交關係層級。

阿聯決定與以色列關係正常化,引起伊朗的強烈抨擊。(實習編譯:沈畇榕/核稿:林治平)1090817

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族