本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列阿聯將建交 川普女婿料有阿拉伯國家跟進

最新更新:2020/08/14 23:45

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普昨天宣布,以色列和阿拉伯聯合大公國將全面關係正常化,白宮資深顧問庫許納預測,未來3個月以色列「很有可能」與其他阿拉伯國家宣布達成和平協議。

法新社報導,被川普指派負責中東事務的川普女婿庫許納(Jared Kushner)被媒體問及,在年底美國總統大選前約3個月內是否還會有其他類似的突破性進展時回答:「我確實認為很有可能。」

庫許納將以色列與阿聯這項協議比做「兩國間的破冰」,並表示「以此為開端,我們期望看到更多國家開始跟進」。

媒體報導巴勒斯坦對此反應冷淡,庫許納加以反駁,稱此項反應「完全在預料之中,我們一再看見」這樣的反應。

川普率先宣布以色列與阿聯的決定。在埃及與約旦之外,阿聯將是第3個與以色列有正式邦交的阿拉伯國家。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族