本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阻中企赴美掛牌上市法案 美眾議院料本週通過

最新更新:2020/12/02 21:27
美國國會幕僚透露,聯邦眾議院本週料將通過一項法案,阻止中國企業在美國證券交易所掛牌上市,除非中企遵守美國的審計標準。(中央社製圖)
美國國會幕僚透露,聯邦眾議院本週料將通過一項法案,阻止中國企業在美國證券交易所掛牌上市,除非中企遵守美國的審計標準。(中央社製圖)

(中央社華盛頓/香港2日綜合外電報導)美國國會幕僚透露,聯邦眾議院本週料將通過一項法案,阻止中國企業在美國證券交易所掛牌上市,除非中企遵守美國的審計標準。

這項法案將給中國電商巨擘阿里巴巴、拼多多,以及石油鉅子中國石油天然氣公司等3年的時間,遵循美國法律規定,否則將被踢出美國證券市場。

業界人士表示,美國審查趨嚴也可能讓中國其它企業對赴美掛牌卻步不前。這類掛牌今年創下6年新高。

眾院訂於今天傍晚投票表決「外國公司問責法案」(The Holding Foreign Companies Accountable Act)。其中規定若任何外國企業連續3年不配合「美國上市公司會計監督管理委員會」(U.S. Public Company Accounting Oversight Board)審查,將禁止這家企業的證券在任何美國證券交易所掛牌交易。

國會幕僚表示,這項法案獲兩黨支持。對中國企業和貿易行徑採取更強硬路線的法案通常能在國會過關。

中國外交部發言人華春瑩今天說:「這再次表明美國對中國的公司採取了歧視性的政策,對中國企業進行政治打壓。」(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族