本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

寒流來襲東部刮強陣風 張惠妹跨年演唱會帳篷被吹垮

2020/12/30 10:32(12/30 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣30日電)鋒面通過寒流來襲,東部地區今天清晨開始刮起強陣風,台東海濱公園即歌手張惠妹跨年演唱會場地,已搭起的帳篷倒塌一地,行道樹也吹倒好幾棵。

今年台東縣跨年晚會由天后張惠妹陪著民眾嗨唱倒數,地點選在台東海濱公園國際地標廣場舉行。

活動即將舉行,廣場周邊攤販帳篷已陸續搭起,今天清晨強烈東北季風吹襲下而倒塌,大約30多頂帳篷受損,鐵架彎曲無法再用,強烈風勢連剛種的行道樹也吹倒好幾棵。

廠商說,風太大了,希望可以2小時內恢復,主辦單位也派出人員協助整理。

中央氣象局台東氣象站預測員接受中央社記者電話訪問表示,上午7時59分測得7級強風,若是在海邊,風力可能更強。

另外,台東縣副縣長王志輝一早也到現場視察檢疫消毒作業,希望跨年晚會能順利進行。(編輯:謝雅竹)1091230

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
寒流來襲新北石門15小時降15度 入夜中部以北探6度
172.30.142.48