本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登上任首週民調支持率 勝過川普執政任何時期

最新更新:2021/01/28 18:42
根據27日公布的新民意調查,美國總統拜登(圖)上任第一週的支持率,勝過前總統川普整個任期任何時候的支持率。(圖取自facebook.com/joebiden)
根據27日公布的新民意調查,美國總統拜登(圖)上任第一週的支持率,勝過前總統川普整個任期任何時候的支持率。(圖取自facebook.com/joebiden)

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)根據今天公布的新民意調查,美國總統拜登上任第一週的支持率,勝過前總統川普整個任期任何時候的支持率。

法新社報導,美國蒙茅斯大學(Monmouth University)民調顯示,有54%的美國人贊同拜登的表現,有30%不贊同。

川普總統任期的支持率大多在40%出頭,根據蓋洛普民意測驗中心(Gallup),他1月20日卸任時支持率只有34%,創下紀錄新低。

根據「晨間諮詢」(Morning Consult)25日公布的追蹤民調,拜登的支持率達56%、不支持率為34%。根據「國會山莊報」與哈瑞斯民意調查(The Hill-Harris)25日公布的另一份民調,拜登的支持率達63%。

儘管拜登支持率高,民調也顯示在川普執政4年後,美國政治嚴重對立。

根據蒙茅斯大學的民調,拜登在民主黨人中的支持率為90%,在無黨籍人士中僅有47%,在共和黨人中只有15%。

蒙茅斯大學民調研究所(Monmouth University Polling Institute)所長莫瑞(Patrick Murray)說:「整體而言,美國民眾對拜登似乎比對川普友善,但真的壁壘分明。現在,自稱是民主黨人的民眾比共和黨人多。」

根據民調分析網站fivethirtyeight的數據,川普是50年來首位沒有在上任頭6個月享有高滿意度蜜月期的美國總統。

歐巴馬上任頭半年的支持率平均60%,他的前一任總統小布希(George W. Bush)支持率達53.9%。川普就職前6個月的平均支持率為41.4%。(譯者:張曉雯/核稿:陳政一)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀