本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登政府53兆抗疫紓困案 眾院通過參院下週表決

最新更新:2021/02/27 19:54
美國總統拜登(左)提出的1.9兆美元(約新台幣53兆)抗疫紓困案27日在眾議院過關,下一步將送參議院表決。圖為拜登日前赴密西根州視察疫苗製程。(圖取自twitter.com/POTUS)
美國總統拜登(左)提出的1.9兆美元(約新台幣53兆)抗疫紓困案27日在眾議院過關,下一步將送參議院表決。圖為拜登日前赴密西根州視察疫苗製程。(圖取自twitter.com/POTUS)

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國總統拜登政府提出的1.9兆美元(約新台幣53兆元)抗疫紓困案,今天在眾議院以219票對212票通過,沒有任何共和黨議員投贊成票,將送交參議院下週表決。

美國感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數4天前突破50萬人,拜登政府這項紓困案被許多人視為道德命令。

民主黨人認為這是為施打疫苗計畫、負擔過重的地方政府和數以百萬計受疫情影響的家庭挹注新資金的重大一步。

儘管參議院首席法規專家麥克唐納(Elizabeth MacDonough)25日裁定,時薪15美元最低工資案,不能納入1.9兆美元紓困案,使民主黨人遭遇重大挫敗,這項紓困案仍在眾院過關。

拜登大力支持把聯邦最低工資從2009年制定的每小時7.25美元調升至15美元,但遭共和黨反對。

眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在議場中表示:「在最低薪資15美元通過之前,我們不會善罷甘休…美國人民必須知道政府是他們的支柱。」

共和黨人對於抗疫紓困案空前高昂的開支大為不滿。眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)說:「這只是亂撒錢,毫無責任感。」

抗疫紓困案今天在眾院過關後,將送交參院下週表決。共和黨和民主黨在參院各占50席,一旦雙方票數平手,將由民主黨籍副總統賀錦麗(Kamala Harris)投下關鍵的一票打破僵局。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1100227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族