本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東港高中集體嘔吐腹瀉 231名學生請假【更新】

2021/3/12 09:29(3/13 11:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣東港高中學生發生學生集體嘔吐、腹瀉事件,至12日上午11時,已有146名學生就醫,共231名學生請假。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月12日
屏東縣東港高中學生發生學生集體嘔吐、腹瀉事件,至12日上午11時,已有146名學生就醫,共231名學生請假。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣12日電)屏東東港高中學生發生學生集體嘔吐、腹瀉事件,從昨天深夜到今天上午11時,已有146名學生就醫,共231名學生請假,學校今天已更換營養午餐供應廠商,等待衛生局調查。

東港高中表示,昨晚11時許接獲家長通報有學生嘔吐腹瀉,並在東港的臉書Facebook社群有家長貼文學生的狀況,要家長們注意,從今天凌晨到上午,不舒服的學生陸續到東港輔英醫院和安泰醫院就醫。

學校統計,截至今天上午11時,就醫學生共146人留院觀察和住院人數40多人,而請假學生共231人。

學務主任張明濬表示,醫院初步檢查,疑是感染性腹瀉及腸胃炎,是否食物中毒有待衛生局檢體檢驗出爐,這些有症狀的學生都是吃昨天供應營養午餐同一家外訂廠商的食物,因此,校方今天已暫停這家廠商的供應,改訂另一家協力廠商。

張明濬表示,全校有2000多名學生,昨天供應營養午餐的有2家廠商,分別供應各一半的學生,昨天疑似讓學生吃出問題的廠商供應的午餐菜色有肉燥、炒高麗菜、炒青菜及銀耳蓮子湯。

張明濬表示,今天已進行班級消毒,明天將進行全校的大消毒。(編輯:方沛清)1100312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族