本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

帛琉泡泡團員機場若驗出陽性 其餘團客可繼續旅程

2021/3/17 14:44(3/18 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣、帛琉旅遊泡泡4月1日出團。指揮中心指揮官陳時中表示,萬一有確診,親密接觸者將隔離,其餘團客暫無隔離規劃。(圖取自facebook.com/officialpva)
台灣、帛琉旅遊泡泡4月1日出團。指揮中心指揮官陳時中表示,萬一有確診,親密接觸者將隔離,其餘團客暫無隔離規劃。(圖取自facebook.com/officialpva)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(中央社記者張茗喧、汪淑芬、鍾佑貞台北17日電)台灣、帛琉

帛琉共和國小檔案

英文名稱:Republic of Palau

帛琉時差較台灣快1小時,使用英語及帛琉語。

地處西太平洋密克羅尼西亞群島,由8個主要島嶼及約340個火山岩小島組成,陸地總面積487平方公里,其中僅9個島嶼有人居住,總人口約2萬。2017至2019年台灣人每年平均前往帛琉旅遊約1.2萬人次。

  • 疫情:截至3/16,帛琉共0個武漢肺炎確診數。
  • 疫苗:今年1月開始推動注射疫苗計畫,而美軍醫療小組也正在帛琉協助當地落實這項計畫。帛琉民眾接種美國莫德納(Moderna)疫苗。

資料來源:外交部、交通部、WHO、Island Times

看更多
關閉
旅遊泡泡4月1日出團,旅客須在機場檢驗PCR陰性才可出發。指揮中心指揮官陳時中今天表示,萬一有確診,親密接觸者將隔離,其餘團客暫無隔離規劃。

台灣、帛琉政府今天共同宣布旅遊泡泡正式啟動,是台灣第一個對外啟動的旅遊泡泡,也是亞太區首個旅遊泡泡,4月1日正式首航。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中宣布,未來參與旅客符合3大條件,包括6個月內無出國史,近2個月無居家隔離、檢疫或自主管理,3個月內未確診武漢肺炎,且在機場PCR採檢陰性後才可登機。

外界好奇,萬一旅客出團前在機場驗出陽性將如何處置,同團旅客是否可如期出團。

陳時中說,驗出陽性的民眾只好到醫院進行隔離治療,也會立即展開疫調,陽性個案親密接觸者必須進行居家隔離,這些人自然也不可出團;至於其他團員,只要都有戴好口罩、做好防疫措施,暫時沒有隔離計畫,可繼續旅程。

因此,陳時中也提醒,未來參加旅遊泡泡的旅客抵達機場後,務必把口罩戴緊,才能讓旅程更順暢。

另有媒體詢問,若有旅客返台後才確診,將如何處理。陳時中說,若出現類似個案,指揮中心一定會高度關注,也會進行疫調、檢視是否有防疫漏洞,若個案過多也不排除暫停旅遊泡泡實施,但他強調會嚴加注意,避免類似狀況出現。(編輯:吳協昌)1100317

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀