本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

舊金山7旬亞裔嬤遇仇恨攻擊 2600萬醫療募款全捐反歧視組織[影]

最新更新:2021/03/28 10:55
舊金山一位7旬亞裔嬤上週被攻擊受傷後,仍奮力持木棍反擊,家屬在網路眾籌平台募到逾92萬美元(約新台幣2626萬元)醫療費,受害勇嬤決定把款項全數捐出。(圖取自GoFundMe網頁gofundme.com)
舊金山一位7旬亞裔嬤上週被攻擊受傷後,仍奮力持木棍反擊,家屬在網路眾籌平台募到逾92萬美元(約新台幣2626萬元)醫療費,受害勇嬤決定把款項全數捐出。(圖取自GoFundMe網頁gofundme.com)

(中央社記者周世惠舊金山23日專電)舊金山一位7旬女性亞裔長者上週被攻擊受傷後,仍奮力持木棍反擊,家屬在網路眾籌平台募到逾92萬美元(約新台幣2626萬元)醫療費,受害勇嬤決定把款項全數捐出,協助打擊種族歧視。

影片中被惡意攻擊導致眼睛受傷的長者,氣急敗壞地以粵語陳述被打的情形,她手中的木棍是她反擊的證據,原本攻擊長者的白人嫌犯被擔架抬上救護車。

受害者經查證為75歲住在舊金山的謝曉真(Xiao Zhen Xie,音譯),當時她兩眼瘀青,一眼一度血流不止,送醫後返家休養。

這起攻擊事件於3月17日發生在舊金山市區,受害者孫子約翰.陳(John Chen,音譯)隨即在網路眾籌平台發起一項募款,募集醫療與心理諮商治療費,原定目標為5萬美元(約新台幣142萬元),截至今天共有超過3萬人捐款,不到一週募得超過92萬美元,高出原目標18倍。

在更新的內容中,這位勇敢的舊金山阿嬤多次表達,要把這次募得的所有款項捐給亞裔美國人的社區組織,打擊種族歧視,她說「我們不能對種族主義投降,必要的話,不惜死搏」並堅持「種族歧視議題的重要性大過於她個人」。

文中提到,這位亞裔阿嬤整個身心健康大有進步,能夠打開眼睛,開始感覺樂觀、心情變好,感謝並懇請捐款者理解,「全家人決定把錢捐出去」。(編輯:林憬屏)1100324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀