本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞裔老婦紐約街頭被痛毆 警方逮捕施暴犯嫌

最新更新:2021/04/01 13:20
美國警方上傳於網路的監視器畫面顯示,男子走向被害人狠踹腹部又把她打倒在地,接著又猛踢頭好幾次才離開案發現場。(圖取自twitter.com/NYPDnews)
美國警方上傳於網路的監視器畫面顯示,男子走向被害人狠踹腹部又把她打倒在地,接著又猛踢頭好幾次才離開案發現場。(圖取自twitter.com/NYPDnews)

(中央社紐約31日綜合外電報導)一名男子29日在紐約大街上對一名65歲亞裔婦人又踹又打,同時發表反亞裔言論,過程全被監視器錄下,警方今晨逮捕這名施暴的犯嫌。這是美國境內最新一起的反亞裔暴力事件。

警方在推特發布逮捕犯嫌的消息,並說施暴男子被控仇恨犯罪與攻擊重罪。警方的推文雖然沒有披露犯嫌姓名,不過美國媒體報導,犯嫌是現年38歲的艾略特(Brandon Elliot)。

據紐約媒體報導,警方呼籲社會大眾協助辨識犯嫌身分後,眼尖居民認出他是個在地的流浪漢,並且帶著員警前往一家專門安置流浪漢的旅社,將他逮個正著。

受害人全身傷痕累累,包括骨盆都骨折,被送醫治療。警方昨天表示,老婦目前情況穩定。

這起攻擊事件29日發生在曼哈頓中城(Midtown Manhattan)大街上,老婦在光天化日之下遭重擊的過程被路旁建築物內的監視器全都錄。

警方上傳於網路的監視器畫面顯示,男子走向被害人狠踹她的腹部又把她打倒在地,接著又猛踢她的頭好幾次才離開案發現場。

監視器畫面另顯示,現場有個人疑似是快遞員,在大樓內目睹案發經過,當時還有兩個人,當施暴者離開犯案地點,其中一人把門關上沒有出面施援。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1100331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀